追忆那些年我们一起生活过的女院——2013届毕业校友寄语

来源:      发布时间:2013-09-09 11:18:15      浏览次数:

真想很得瑟地说一句:挥一挥衣袖不带走一片云彩。学妹学弟们,我先离开了一步了,从此以后天下都是你们的了,再见女院,再见539!可是,我多想说,我忽然比以前更喜欢女院了,我舍不得离开啊~~~(高聊伟 文化传播学院 2010级新闻采编与制作专业)
还想再去食堂吃一顿饭,可是饭卡早就没了。好想念食堂的红豆饼呀。我喜欢去学校后山,站在上面可以俯瞰学校全貌。遗憾的是我没有培养一个特长,也没有谈一个女朋友。(岳秀海 会计学院 2010级审计专业)
遗憾的事儿就是没有和舍友们拍艺术照留念,看人家拍的艺术照真心有点羡慕呀,以后再聚在一起也许就不是现在的感觉和心情了吧。(小薛 艺术学院 2010级环境艺术设计专业)
我遇到了一群好姐妹,为我买蛋糕过了第一个大学生日,很惊喜。快要离开了,真的舍不得。看见有的姐妹们和自己的小窝拍照留念,自己本想也拍一些。后来想想还是让这些存在记忆里吧。(范甜 教育学院 2010级学前教育专业)
大学生活中最感动的还是生活中的小事,我记得我生病的时候姐妹们忙翻了,帮我打水买饭买药,以后工作就没有这么纯洁的友谊了。(李晨 外国语学院 2010英语专业)
经过三年在新闻专业和学生记者团的学习体验,以学生记者的身份记录参加过学校的大小新闻。听多了,看多了,自己的内心也逐渐丰富、成熟起来。(刘杰 文化传播学院 2010级新闻采编专业)
即将走入社会了,要从零学习,向老员工学习,和同事搞好关系。要毕业了,感谢学校里的老师,特别感谢校报编辑部的老师在文学上给予我的帮助,我喜欢用文字表达自己。(丁国骞 信息学院 2010级计算机技术专业)
我把很多书都卖了,里面还有许多没读过的。等你们毕业的时候一定要尽早收拾,毕业太忙乱了,快递太坑爹了。(王玮 会计学院 2010级注册会计专业)
从大一开始,我就报名参加自考考试,可能是学习的方式不对,有一门实践课程,我考了三次才过。从哪里跌倒就要从哪里爬起来,等拿出自考毕业证后,就要准备我的考研的学习了。(张九龙 文化传播学院 2010级新闻采编与制作专业)
我最喜欢女院食堂靠近南门的那个“老头面”,面量很足,西红柿又多。那个大爷很有爱,每次买面都很贴心。虽然在女院,身边大部分人都是女生,但是爱情,靠的是缘分,缘分来了,爱情就到了。所以没什么遗憾的。(张霞 艺术学院2010级动漫设计专业)
遗憾的是没有好好学习,没有考取很多有用的证书,找工作的时候需要的证书都没有。刚毕业没有工作经验很多单位都不愿意要。(谢小倩 艺术学院2010级环境艺术设计专业)
毕业了, 印象最深刻的就是和舍友我们两个人一起参加的运动会开幕式啦啦操比赛,我们得了一等奖。还有就是我们一起去上海、黄山写生。图书馆很安静,是个能让人的心沉下来的地方。(艺术学院 2010级动漫设计专业 刘晓梦)
有一个小小的大遗憾:图书馆里的好多书还没有来得及读,迈出大学的门槛想要找时间读一些自己喜欢的书籍,那真是一件“奢侈”的事情,所以学弟学妹们一定要好好利用图书馆。(蒋珊 教育学院 2010级学前教育专业)
记得大一参选学生会干事时,上台前,我把演讲稿背得滚瓜烂熟,可是竞选时依旧紧张,后来竞选主席,上台演讲的内容远远多于我所准备的,我爱女院。
(于华贞 教育学院 2010级学前教育专业)
在女院这3年就是我人生中收获的季节之一,我荣获了许多荣誉。我最喜欢的一句话就是“做自己,做好自己,做最好的自己”,所以专升本留在女院继续学习。(姜哲 信息技术学院 2010级计算机应用专业 )
一转眼就毕业了,走在学校里,身边的人和校园里的景已经不再是自己熟悉的那个样子。我们真的是该走了,大学已经不属于我们的了。青春美好而又短暂。
(唐延红 文化传播学院 2010级新闻采编与制作专业)
在这三年当中,我不断努力,终于成为共产党员,这是最让我感到骄傲的事情,真的非常感谢学校,给与了我蜕变时期最好的环境。(李佳莉 信息技术学院 2010级计算机应用专业)
我舍不得宿舍里的姑娘们。是你们的存在,让我在女院的生活丰富多彩。。现在我已经实习四个多月,每天工作很辛苦,到处跑,也有不少委屈。以后我打算开一家属于自己的小店。过自己想要的生活。(赵月 外国语学院2010级应用韩语专业)
我爱女院,所以升本我也毅然选择了女院,决心交付我的五年青春。若说有遗憾,便是我还没有找到自己的爱情。希望更多的学弟来我们女院,让女院绽放浪漫。(孙娜 外国语学院 2010级英语专业)