19届音乐学院司海燕校友感言

来源:      发布时间:2019-05-21 13:54:47      浏览次数:

珍贵的四年大学生活已接近尾声,感觉非常有必要总结一下大学四年的得失,从中继承做得好的方面改进不足的地方,使自己回顾走过的路,也更是为了看清将来要走的路。

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,毕业汇报,散伙席筵,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。

学校的每一间教室,每一张课桌,每一粒石子,每一颗树,都见证了我们这四年大学生活的成长。这里有我们太多的回忆,太多的欢声笑语,。我衷心的祝福母校越发越好,能培养出更多的栋梁之才。母校像金色的摇篮,前进的航船,纯真的净土,美好的殿堂。在这里,我们遨游在知识的海洋中,沐浴智慧的光芒。我想象着自己如刚学会飞翔的雏鹰在广阔的天空飞翔,是母校给了我飞翔的动力和能力。母校在我们成长过程中所给予我们的是无法衡量的价值。无论是专业知识,还是品德和行为,在校期间都得到了感悟和潜移默化的影响。我们的每一点进步,都得益于老师们的责任心和她们为人处事的感染力。您是我人生的一个重要起点,教给我知识和人生的智慧,让我生命中有了一道绚烂的彩虹。在这里,我们学习人生的真谛,孕育远大理想。我们永远不会忘记母校对我们的培育,感谢老师们辛勤的付出与支持。

转眼间到了大家要分离的时刻,心里还有点舍不得。那快乐的生活如同夜幕下,苍白而又惨淡的月光还在维持勉强的美丽,一瞬间,刀光火石,打破万籁的沉寂,流星如航灯般绚烂在夜空,留下了片刻的美丽……青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……

春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆。再见了,我亲爱的母校!