毕业感言—纪梦瑶

来源:校友办      发布时间:2018-06-25 09:33:57      浏览次数:

毕业感言

济南的六月刚刚经过暴雨的洗礼,天空变得格外的明亮透彻,夏日的炎热也是如此真挚地烧灼着每一个即将离开校园的学子的心。即将带上行李离开校园的我们经过三年大学时光的洗礼也变得更加自信与明朗。

三年的时光很长,我们曾一起上课、一起吃饭、一起睡懒觉、一起追剧、一起逛街、一起熬夜写策划案、一起出去参加比赛、一起旅行……三年的时光又很短,我们还没有一起把食堂的饭菜全都吃一边,商业街新开的店铺还没有来得及去逛,当初说好要把周边的大学全都逛一遍……可当毕业来临时,这一切都变得不切实际。

翻看着手机里的相册,回忆着校园里的春夏秋冬,品味着三年来的酸甜苦辣。很幸运遇到了一群志同道合的朋友、遇到了亦师亦友的老师。生活中无微不至的关心与照顾,学习上的循循善诱与指导,都是我们大学时光宝贵的财富,感谢遇到你们让我度过了这一段无瑕的时光。

走出教学楼的大门,校园的小路上已经满是树叶的倒影,抬头发现学校的法桐已经变得浓重而茂密,想想三年前我们来时也是在这条树叶茂密的小路上匆忙着拥挤着,带着对大学的憧憬以及渴望。三年来,我们成熟了、成长了,我们的女院也壮大了、成长了。“女院人”这个标志也终将深深地烙印在我们的身上,成为我们光荣的一个标志。

相逢即告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。愿我们走出半生,归来仍是少年;愿母校桃李芬芳,再铸辉煌。