校友感言--李文华

来源:      发布时间:2018-06-25 09:41:09      浏览次数:

校友感言--毕业情书

荏苒四年,弹指一挥间,大学生涯匆匆而过。4年前我们因一张录取通知书,聚集在女院,4年后又因一张毕业证书,离开这个再熟悉不过的校园。同学们之间由陌生到熟悉,由青涩到成熟。在这四年里,老师同学教会了我不仅仅是课本上的知识,更多的是为人处世,遇事从容的心态。别人说大学是半个社会,我想大学一半是激情,一半是理性。在大学里我有激情的青春,我也有理性的青春。我看着曾经走过的每一条路,想着曾经做过的每一件事,关于梦想和未来,心事和秘密,都曾在这个美好的校园里发生。我想我现在应该和我的大学说一声再见,但我又怎忍心说出口呢......

校园里,响起了女院之歌;课堂上,响起了上课铃声;讲台上,响起了老师的讲课声,一切的一切仿佛回到了刚入学的那天,青涩、懵懂、激情......在树荫下打篮球的我们,在夜晚的操场上奔跑的我们,在图书馆奋力学习的我们,在宿舍里打闹的我们,还有千千万万在这里上演着一个个新鲜故事的我们,告别了......往后,再也没有和室友共处一室,打打闹闹的时刻了。洗漱间里歌声笑声依旧会响起,但声音里已经没有了我们。

我看见远走的岁月和时光在古老的年轮上开成一朵朵小花,暗自芬芳。我相信,如果我一直想念,我们会再见;我相信,我们会有一个美好的未来。