王婧校友感言

来源:      发布时间:2018-06-25 09:56:12      浏览次数:

校友感言

大学这回事儿看似简单,好像恍惚间四年就能轻松度过,殊不知,真正想要过好大学几年生活,却需要诸多学科的融会贯通。我一直觉得大学就像一个按钮,当你轻轻按了启动键,你生命里的许多剧情就会从此展开,你成长的酸甜苦辣都在里面酝酿。今天,当我收抬行囊,即将离开生活了四年的大学校园时,不禁回首这几年难忘的时光,颇有感慨。心得是说不上的,纯粹是自己的一点小感悟,拿出来和大家分享分享吧。

善于计划:凡事预则立,不预则废。在大学里,我最大的收获就是学会计划。如果大学生活没有明确目标的指引,我们也不可能在短短的四年里成长为一名拥有成熟个性的人。

善于学习:腹有诗书气自华。很多人从高考的独木桥挤过来后,都纷纷卸下了学习的重负,以为大学就是参加社团,认识朋友,见识社会,享受青春的地方。其实,大学是学习的最重要的地方。相对中学而言,大学的学习模式变得自主。

今天,当我回首我的大学生活,在走过的弯路中,在跌倒的痛苦中,在收获的喜悦中找出了几点感悟来和大家分享时,我知道大学里的一切都不会如烟般散去。把昨天藏在心底,明天,我将站在一条新的起跑线上。