2020届旅游学院张素校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:41:03      浏览次数:

校友感言

大学四年,如白驹过隙转瞬即逝,毕业季已经来临。面对这次的“毕业”这两个字真的是熟悉而又陌生。之前的毕业都是校园和校园的衔接,而这次毕业意味着我们要挥别校园,步入社会,成为“社会人”。面对着承载着我最美好青春年华的女院,我贫乏文字书写着对女院的不舍,但纸短情长,有限的文字寄托着我对女院无限的爱。

还记得第一次离开家乡来到女院报道的我,羞涩而无措的面对着陌生的校园环境。但热情的学姐和负责的老师让我感受到这个学校对我的欢迎。在女院期间,一个最深刻的体会就是女院给我们女生的安全感,门卫大爷永远尽职尽责的盘问进校的男生;晚上在校园遛弯时,无论那个角落都可以看到门卫大爷的巡逻车,车上闪烁的灯光好像告诉我们:同学不要怕,女院没有安全盲区,一切都在大爷掌握之中。此外,学校会安排一些特殊的课程来教育女孩子们要懂得爱护和保护自己,等等。这些都让我感受到了学校对于女生的宠爱。作为一个学生,学习知识是天职。在女院四年,我从连会展经济与管理是什么都懵懵懂懂的会展菜鸟到毕业时已经成为了系统学习会展专业知识的专业性会展毕业生,这些都来自于女院对我的栽培。作为一个新设的专业,我在大学学习期间可以感受到学校也在努力的提升自己去为我们会展专业的学生去提供更好的教育平台和教育资源,这使得我对我的母校充满着希望。

对于大学,相处时间最久的就是可爱的舍友们了。永远风风火火,认真负责的舍长;永远为我们宿舍的作业劳心劳力的鸟宝宝于跃;总在火车上有谜之社交能力的锦鲤张梦玥;外表文雅却总是能戳中我笑点的王雨菡;温婉居家的333刘海造型师托尼军嫂;外表霸气却有着少女审美的大哥;精致漂亮喜欢李易峰的金慧;加上懒散拖延不争气的我本人,我们共同演绎着我的大学回忆,我善良而美好的舍友们是我一生中不可多得的财富。

面对着即将要离开的校园,原本感觉在学校早已经厌倦的风景,却好像突然焕然一新,每一处都充满着我的青春回忆,诉说着我的不舍和留恋。但同时我也明白在人生的旅途之中没有可以永远停留的站点,我们终究都要各自向前,去迎接更好的自己。我将会带着坤德含弘,至善尚美的校训实现自己的价值,也希望我的母校桃李满天下。