2020届旅游学院刘冰冰校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:42:07      浏览次数:

追忆

大学让我一次又一次的蜕变,一次又一次变得更加优秀,四年时间或许会很短,浑浑噩噩躺在宿舍一眨眼也就过去了,四年或许也很长,当你用学业,社团,活动来充实自己后,它会成为你人生中最有厚度的时光。此时的我,想起一件事,却又有另一件事涌上心头,要从何时写起?又从何事写起?将要面临毕业的我,不知道会不会因为此次疫情,使我和舍友们再也不能团聚,有无数的事情在漫长的日子里经历,本以为难忘的也都变成了和你们在一起时谈笑的回忆,尽是自己年少的顽劣与胡闹。因为在外面世界,我就不可能像在舍友面前那样可以肆无忌惮地,真实地展现自己了。

辅导员与老师们对我的言传身教,把你们的思想和对人生的看法告诉了我,让我在生活和学习中有一个明确的方向,让我对那些看似风景宜人实则道路崎岖的小路不为所动。大学四年我也在成长,我会分得清好坏,明的了得失。请不要担心在社会里没有老师的谆谆教诲我会无所适从,会失去自己的方向,我有着自己的思维和想法,那是大学四年的时光里给予我的最美丽,最珍贵的礼物,它让我坚定自信,让我不会迷失方向。

大学四年,说甜不甜,说苦不苦,昔日的舍友、四年同窗的同学、辛勤任教的老师,在我成绩高高在上时你们也高兴的奖励我,告诉我不要骄傲,让我头脑保持冷静,在我心情步入低谷时,只是安慰我,鼓励我从头来过,教导我仔细地审视自身情况,找出自身不足,勇敢地向下一个新的台阶迈去。你们对我的关怀我至今都铭记在心,那些高端大气的人生哲理我也都明白,也在努力的要求自己,只是当做起来的时候往往有些力不从心,不过我也会尽量向好的方面去靠齐,我也不是温室中的花朵,风雨中绽放更显女子豪气。
可能刚刚踏入社会让我有一丝不适,或许是回头望去再也找不到所有朋友的生活让我迷茫,这些我都还不太适应,但是我有信心,时间久了就会好了。时间最大的威力不是让人忘记,而是让人习惯,所以新的环境总是需要时间适应的。我没有忘记曾经对长大的向往,当我真真切切的来到这个缤纷的世界时,我清楚地发现这是一个人才聚集的世界,是一个各种新生思想,新生文化潮流不断碰撞融合的世界。我也意识到在这里,我可能不过是那一颗矮小的绿草,在优秀的人面前可能相形见绌,但我会奋斗,会努力,会在工作磨砺中变得闪闪发光,会让我一切努力都被人看得见,被人交口称赞。
人生新的起点,重整旗鼓再出发,我将去翻越人生的座座高山,去重新拾起曾经因为不得不努力学习而错过的风景,我相信,一切都会还是那么的美好!

姓名:刘冰冰

学院:旅游学院