2020届旅游学院李秋月校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:55:52      浏览次数:

毕业感言

逝者如斯夫!

四年时间匆匆而过,从没想过毕业会如此仓促的到来。我仿佛还是刚刚走进女院的学生,满心期待、满怀热情,如今期盼的心情不变,但是我却要离开这个生活了四年的地方了。“毕业”意味着成长,意味着分别,也意味着我再也等不到开学的通知。

今年是一个特殊的毕业季。这个学期才刚刚开始却又匆匆结束,我们不能用那些传统的毕业仪式来纪念成长,不能从一场场的聚会中表达离思。一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。在这一时刻真正到来时,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,一切似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的老师、身边的朋友,比想象中要可爱、不舍得多!

四年中,不管开心还是难过的事情都有太多,一幕幕的场景串连在一起,记录着我们的青春和过往,也见证了我们的成长。

大一生活像是沸腾的水。太多新鲜事物扑面而来,应接不暇。一脸茫然地我带着莫名其妙的自信投入进去,多样的课程、社团活动、学生组织……不知停歇的吸收着来自四面八方的知识。

大二生活如鱼入水,自在又忙碌。不在纠结于各种新鲜事物,开始将重心放在学习。各种证书、各种考试,一个接一个,一场接一场。那个时候成功了固然开心,失败了也不过分难过,因为我知道我还有很多的机会。

大三是茫然的一年。我们好像突然成熟,生活有了侧重,有了更多的思考和选择。开始积极地去寻找即将毕业的学姐们交流,询问老师的意见,多了许多奇奇怪怪的忧愁。

大四的生活简单而深刻。考研时的那间自习室,不知还有多少人在那里继续追寻着自己的梦想,我一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……

每次再回到学校都感觉陌生而熟悉,学校越变越好,学生越来越多。大学生活是我们人生中留下浓墨重彩一笔的经历,而我们是女院历史中的短暂过客,即将各奔东西。最后,我要感谢学校四年的培养,感谢老师们辛苦的教导,感谢同学们的陪伴。祝愿母校桃李遍地!祝愿同学前途似锦!