2020届旅游学院李莹校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:56:41      浏览次数:

校友感言

时光的脚步总是那样匆匆,转眼间,我在山东女子学院的学习生涯即将结束,女院良好的环境与氛围让我度过了四年愉快的学习时光。但这同时也意味着,对我来说,再也没有夏天要开学这个说法了。

此时此刻,在女院里发生过的一幕幕场景在我脑海里回放,这些回忆像电影一样,记录了我的青春和过往,承载着我的快乐与忧伤,也见证着我四年的成长。

大一的时候,大学里的一切事物都在吸引我,令我感觉新鲜而灿烂,充满热情又有点紧张。有第一次合班上课的激动,第一次举办活动的兴奋,第一次加入社团的好奇,第一次大学期末考试的紧张……大二的时候,我少了些大一的稚嫩,多了些成熟,开始有计划的参加一些资格考试,不断提高和丰富自己的知识技能,经常去图书馆充实自己。大三的专业实习使我加深了对旅游管理专业的认识,将所学理论与实际相结合,在实践中了解社会,巩固知识,不断锻炼、完善和发展自己。大四的时候,同学们有了各自不同的选择,找工作,考研,考公务员……大家纷纷为自己的梦想变得忙碌起来。

大学四年,不仅收获了知识,还有一群真挚的朋友们,我的舍友们,学生会里的同学们等等。我们一起上课,一起运动,一起参加比赛……生活中,我们无话不谈,学习上,我们互相帮助,我们分享彼此的快乐,分担彼此的忧愁,这些友谊也为我的大学生涯增色不少。四年的时光,有快乐有悲伤,有收获也有遗憾,也曾迷茫过,失落过,正是经历了这些,我才学会了许多人生道理,并不断完善着我的三观,从而更好的去实现我的梦想,寻找自己的方向。

青春,本就是放飞梦想的花季,让我们的梦想在女院起航,心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华。因为有梦想的人,会闪闪发光。拉丁有句谚语:循此苦旅,以达天际。我们在努力追梦的道路上总会有很多坎坷,但求从泥土到星辰,直到成为那一颗,可以被人记住的那颗星。或许努力的途中并不是顺风顺水,但美好的你,未来一定光芒万丈。

最后,感谢母校的培育,感谢老师们的教导,育人师恩难忘,感谢朋友们的帮助和关心。祝福母校,祝福同学,愿母校日新月异,才俊辈出,桃李满天下,愿同学们此生尽兴,赤诚善良,友谊地久天长!