2020届旅游学院周寒月校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:58:46      浏览次数:

校友感言

时间是非常奇妙的东西,无形无声,却又在无时无刻间改变着我们,改变着我们周围的许多东西。不经意间,我的大学四年就这样结束了,如若不是脑海中有太多太多痕迹可考的事情,我定然不会相信四年时间能过的这么快。

回想当年,还清楚的记得那是一个阳光明媚的上午,偌大而干净的校园、外形独特的图书馆、修剪整齐的树木草坪,空气里饱含青草和阳光的味道。我拖着行李箱背着大包小包好奇的打量着周围的一切,心情是紧张、兴奋和期待。

大一时感觉一切都是新鲜的,好奇大学的教材、适应更加自由的作息、期待第一次一起上课、期待参加社团和活动、恐惧未知的期末考试;大二和同学舍友真正相熟,无论学习还是生活都更加有规律;大三开始专业实习,才发现自己还有诸多不足,无论是专业知识还是自身能力离完善还有很大距离;大四,同学和舍友都开始更加的忙碌了,都在为自己的目标和未来规划努力着,忙着考研、忙着考公考编、忙着找工作……

毕业就在忙忙碌碌中这么悄无声息地来临了。

大学四年时光虽然匆匆,但它让我收获了宝贵的知识,珍贵的友谊,还有五彩斑斓的记忆。从第一次跟舍友说话的小心翼翼到如今一个眼神我就能懂你,宿舍的卧谈会总是格外的有趣,从“先有蛋还是先有鸡”到国家大事伟大复兴,天马行空里是我们越来越信任和默契。我们一起上过的高数课、一起吃过的“爷爷家的面”、一起参加过的“时装秀”……都是我大学里最有色彩的一笔。四年有欢声笑语也有遗憾哭泣,也收获也失去,在女院这个大家庭里我不断成长,对未来的方向越来越清晰。

今年的毕业季是与众不同的,还没来得及喊开始就要结束了,我们似乎还没能和同学、朋友、老师、学校诉说离别的不舍,就要各奔东西。当初,我们满怀期待来到这里,现在我们带着四年来的对生活的感悟和自信重新出发。

对于母校和毕业,似乎我们总是逃不脱一个定律,“毕业母校就装修升级”,也意味着母校越来越好了。羡慕之后一届又一届的学弟学妹们,可以过有空调的清凉夏天了。

最后,感谢母校提供的良好环境,老师们谆谆教诲,同学朋友们的相互帮助和关心。祝福母校人才辈出,桃李天下,同学朋友前程似锦,万事胜意!