2021届音乐学院17声乐李睿谞校友毕业感言 感谢相遇 承蒙关照

来源:      发布时间:2021-05-13 13:59:32      浏览次数:

作为母校一名毕业生,我的成长离不开母校的栽培,我的大学生活是母校的领导和老师倾注了心血,让我在大学的舞台上获得了成功,年间,女院见证了我从稚嫩走向成熟,同时,我也见证了女院的日新月异、音乐学院的蓬勃发展。这四年我成长很快、收获很多、是永生难忘的人生之旅,在此,感谢音乐学院所有老师四年来对我的帮助和指导。时光如穿梭,转眼间即将挥手校园,总有千般留恋,万般不舍在心间,留恋如诗如画的校园,思念如父如母的师长,不舍如兄如姊的同窗。

习近平总书记指出,“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史”。面对世界百年未有之大变局,以及中华民族伟大复兴的进程,作为女院人,我们应如何担当作为,女院校训可以给我们答案:“坤德含弘、至善尚美”。我们每个女院人都秉承“坤德含弘、至善尚美”的校训,树爱国之情,立强国之志,做贤能之人,行强国之事。“ 坤德 ”,在中国古代文化中就是指女德, 学校希望培养出来的女性不仅具有仁爱、包容、大度的品德。“至善尚美”,我们追求最高的善,希望我们能够履行追求美、传播美、创造美的社会责任“坤德含弘、至善尚美”不仅是女院的历史底蕴和价值追求,更值得所有的女院人用一生的行动去践行。

女院年我们收获了太多太多,每一门课程,丰富了我们的知识体系,提升了我们的理论水平;一次次演出、比赛,使我们拥有了更深刻的思维和开拓的视野;每一次社会实践,让我们有机会把所学与实践结合起来,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用。女院年,我们逐渐学会了从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。我们或许无法一一穷尽未来的难题,但相信我们身上共有的女院烙印和女院基因将成为我们面对一切人生挑战的信心和底气。很多年后,当我们再回想起这段时光,让我们感到真实和骄傲的一定会是和老师同学们一起站在各样的舞台,赛台,讲台上的点点滴滴。在女院,让我真正明白甘于奉献与服务的态度,是对青春的最好诠释,也是当代大学生应有的担当。也这正是这些实践锻炼的机会,让我更快的成长。
    我的大学四年,不算有多惊艳,但足够踏实,正如拿破仑所说:“我们应当努力奋斗并有所作为,这样就可以说我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”最后,我想用艾青的两句诗作为结束语:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”

祝愿母校年年桃李,岁岁今朝!