2021届数据科学与计算机学院1702数技普本李凤霞校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-14 15:56:38      浏览次数:

李凤霞,女,中共党员。

2017-2021年本科就读于山东女子学院数据科学与计算机学院,在此期间,担任2017级数字媒体技术2班班长,曾被评为校级优秀学生干部,校级优秀团干部等。曾获山东省励志奖学金、中国大学生数学建模电工杯全国二等奖、全国大学生数学建模高脚杯省二等奖、山东省计算机设计大赛省三等奖,也曾获得过多次校级二等奖学金等。

大学四年,是自己飞速成长的四年,自己学会了很多,但也还是有些许遗憾,当然不完美的故事,也是让人回味无穷的。还记得,大一刚进校,自己会迷路,走到后山坡上,差点找不到回宿舍的路;上大课被老师提问,站起来回答问题还会害羞。大二成熟了一点,做了许多有意义的事情,自己也得到了很多锻炼;大三经历了疫情,与学校暂别半年,再回校时,不是陌生而是亲切;大四,背负着压力,也会焦虑,也会哭泣,但还是每天早上起床背书,这段经历是难忘的……我们终将去向远方,感谢女院给予了自己一个温暖的停宿站,自己认识了很多美好的人,收获了诸多温暖,自己也会扬帆起航,继续努力。

是回望亦是致谢。大学时光匆匆离去,在女院留下了诸多美好的回忆,感谢女院,记载了我无忧无虑的美好的青春,纸短情长,诉不尽我对你的爱意;特别感谢大学期间所有的授课老师、辅导员老师以及我的班主任,你们授我知识,育我成才,教会我除了书本外的诸多社会知识,也谢谢你们的关照;感谢所有大学同学,你们的包容与真诚,给予了我温暖,谢谢你们陪我走过了这一段珍贵的大学时光,如《未闻花名》中唱到,“我们将奔向各自的那片碧海蓝天,而这是远行前最后告别,谢谢你曾陪我走过那岁月”,我们江湖再见;想对学弟学妹们说,要好好珍惜大学时光,青春是资本亦是动力。希望你们能认真自律,能够不负时光,不负自己,努力上进,最终都能成长为女院的小骄傲,祝你们一路繁花似锦,学业有成。

最后,还是感恩这段成长路;感恩大学的种种美好回忆,我会背上你们,继续前行。女院,再见!