2021届数据科学与计算机学院计科外包1701朱心桐校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-14 16:32:51      浏览次数:

个人介绍:朱心桐,女,中共预备党员,山东女子学院学生。2015-2021年本科就读于山东女子学院数据科学与计算机学院,在此期间,担任2017级计算机科学与技术(金融信息)1班团支书;在《年轻人•教育》发表过一篇论文名为《 “互联网+关工”视域下红色资源融入高校关工委育人途径研究 》的论文;在学校篮球比赛获得团体第三名,在校级运动会女子组踢毽子获得第五名和第六名;曾被评为“2019年度山东省高等学校优秀学生”;多次获得校级“优秀学生干部”,“优秀团干部”等荣誉称号;曾获校级一等奖学金1次、二等奖学金1次,、三等奖学金2次;

校友感言

六月来了,四年的时光,如白驹过隙,已然飞逝。似乎真的到了该说再见的时候。正如没有人可以使自己青春永驻一样,也没有人可以阻挡时光的脚步,该来的总归是要来的。

春去秋来,转眼我们就在学校里渡过了四年的美好时光,这四年里发生了很多事情,也让我学到了很多东西。种种悲欢离合,喜怒哀乐在我闭上眼睛的时候浮现出来,透露出我对于即将毕业离开女院的不舍和留恋。在这四年里,我要感谢山东女子学院对我的栽培,感谢辅导员、班主任和各位授课老师对我们的谆谆教诲,使我从大一时的懵懂无知,到现在的不断成熟,不断长大。

我仍然清楚地记得,刚踏进校园时的兴奋与喜悦。看着树枝上饱满的绿叶,闻着空气中浮动的花香,多么惬意呀。那时我们每个人都有一个目标,自己的梦想,自己的抱负。那就是展现自己的风采。我们带着这个目标,一起走过四年。四年来,我们共同经历了很多,也感悟了很多。

在大二时,我参军回校后担任班级团支书,从这往后的这段时光里,感谢班级29名同学对我在工作上的支持,同时也感谢班级29名同学对我在生活上的照顾,在这三年里我们一起相约去图书馆学习,一起生活,一起去园博园组织活动,一起在田径场上为了集体的荣誉而拼搏。

在大三时,我们去了校外,搬去了紫薇阁居住,在校外学习的那段时间里,大家拧成一股绳一起往前冲,很多同学在教师里学到很晚才回宿舍。在大三下学期,大家站在了升学还是就业的交叉口,企业老师和学校的老师都在给同学们提供优质的就业岗位,都在帮助大家就业。而我选择了考研,并且我选择了跨考教育学,一切从零基础开始,在考研那段时光里,我很感谢我的父母,我的老师,我的同学对我的帮助,我每次在学习上遇到困难,他们都耐心的叮嘱我,安慰我,同时我也感谢我自己,能够在那段最难熬的时光挺过来,我的努力没有白费,我成功考取了济南大学心理健康教育专业。

人生最完美的大学生活就要永远的划上句号了,并将随着时光的流逝,成为回忆。在今后的漫漫长路中大学生活将是我永远完美的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生。七月,我将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别我的学生时代。如今掉头一去是风吹黑发, 也许回首再来,已是雪满白头了!昨日毕竟短暂,明天才是永远,前方的道路依然会有很多荆棘,未来的日子未必就是风和日丽,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们一齐期盼明天会更好,期盼母校的明天更完美!