2021届数据科学与计算机学院数字媒体技术(虚拟现实方向)1701邵雨晴校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-14 16:55:06      浏览次数:

校友感言

邵雨晴,女,山东女子学院2017级数媒(虚拟现实方向)1班学习委员,中共预备党员。多次获得校级奖学金,荣获“学习标兵”、“优秀学生干部”荣誉称号。在2021年公务员录取考试中,取得江苏省考岗位第一名、山东选调岗位第一名及国考岗位第二名的好成绩。

时光如水,转眼之间,四年的大学生活就要结束了。在即将毕业之际,我内心充满了对老师的感恩和对母校及同学们的不舍。

大学四年期间,有过泪水,但是更多的是欢乐。记得刚开始军训时的我们,都充满着稚嫩,也都怀揣着对大学生活的向往和追求。很幸运的,在大学刚一入学,我就住到了学校新盖的公寓楼里,遇到了耐心的老师和贴心帮助我们的学哥学姐,让我能更快的融入大学生活,能更好的和宿舍、班级同学从陌生走到熟悉。

还记得大一刚开学的时候,班级内组织了集体活动,我们在轰趴馆里聚会,会做饭的同学去做饭,不会做饭的同学就去唱歌、打游戏,但是每个人脸上都洋溢着笑容,回忆那个时候,桌子也不算大,食材也不够多,但是依旧充满了浓浓的快乐之情。

在大学四年里,陪伴我最多的就是我的舍友。记得经常开到半夜的座谈会,记得赶作业时焦头烂额的求助,还有考试之前一起整理材料。大二时的作业是拍视频,我们几个自己找素材,自己改编剧本,拍出来视频以后一起剪辑,一起大笑,都是我大学四年中美好的回忆。

大三下半年,赶上了突如其来的疫情,我们没能返校上课,少了一段和同学朋友接触的机会,那时候才真正理解大学生活的珍贵,从开始不想开学,到后来天天盼着开学,在家的时候就经常在群里聊天,偶尔还会开个视频。现在回想起来,这一段回忆也是我们2017级同学特有的回忆。

大四之时,面对即将而来的毕业,就业还是考研的问题成为了我们两难的抉择,很感谢这个时候我们班主任魏宝懿老师对我进行了一些就业方向的讲解,让我最终决定了考公务员。这一年,迎着初露的朝霞去考试,冒着夜晚的冷雨回宿舍,还记得回宿舍的路上没有路灯,几个人只能结伴而行,互相聊天缓解备考的压力,都在我记忆中留下了浓墨重彩的一笔。

大学四年即将步入尾声,看着学弟学妹们,不免想到过去的我们,在充满羡慕的同时,也希望学弟学妹们能做好人生的规划,不管选择哪一条路,都要坚持到底,数科院永远是最棒的!

来的时候满怀期待,走的时候充满留恋,也许也有些零碎的烦恼,但也是人生经历中的唯一。