2021届外国语学院俄语1701郑璐冉校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-20 09:57:08      浏览次数:

2017年九月,带着喜悦的心情迈入学校,第一次离家离开家乡,前往另外一个城市上学,第一次住宿,心情喜悦又激动,略带有些许不安。从前总听别人说大学如何自由,上高中时也不乏有毕业的学长回母校看老师,那时总感觉他们有大把的空闲时间,想什么时候回家就什么时候回家,来去自由,当自己开始了自己的大学生活,就发现其实并不是每个人都这样,每个人的大学生活都是多姿多彩的。

知不觉四年大学生活快要走到终点了,面临毕业就业现在才体会到大学四年时光是如此的宝贵,大一第一个学期由于开学晚的原因,正式上课以后进行了一个多月的补课,课程表排的满满当当,而且早上有早读和跑操,晚上也有晚自习,那时候感觉就像是在高中的氛围一样,那时我们还加入了院学生会,总感觉白天的时间不够用。回想这四年,从一开始学习和工作要兼得的不安,到后来游刃有余的安排工作学习,我们在不断的进步和提升。在日常接触当中,也许并没发现自己有什么变化,但回想过去的自己会发现自己改变了很多。

大学四年来,我从来都不是一个人在前进,身边一直有几个同学一起在努力,一起进步。在大学的四年,收获了很多,不仅有友情,还学会了其他的品质,比如责任担当,比如交流沟通,再比如分享和自制。学会担当,才能督促自己不断的变强;学会与别人交流沟通,才能不断扩大自己的朋友圈,才能不断开阔自己的视野,让自己跳出舒适圈;学会分享,才会明白独乐乐不如众乐乐的真谛,学会自制,才会探索自己的无尽可能让自己拥有丰富的人生。有人说大学就像是一个小社会,对于这个观点,我比较认同,在大学里,没有人会时刻在你耳边,耳提面命,也没有人会时刻给你安排计划并监督你完成,大部分的时候都要靠自己自行规划,比如我要考哪个证书?我该如何复习?又怎样安排好考证跟专业学习之间的时间分配等等。这四年里学会的东西是宝贵的,是收益非凡的。

大一入学时情景犹如昨日才发生的,过去三年的事情仍历历在目。再过一个多月,我们将真正的踏出学校大门,迈入社会,我们会带着感恩和喜悦开始自己的另一种人生旅途。