2021届外国语学院日语1701薛晓冉校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-21 09:02:16      浏览次数:

毕 业

时光荏苒,岁月如梭。蓦然回首间,四年的大学生活已渐入尾声。激情燃烧的岁月里我们风雨同舟、甘苦与共。这一路走来,鲜花与掌声同在,失望与泪水共存。有成功的喜极而泣,也有失败的黯然神伤;有放舟江湖、笑傲风月的洒脱,也有折戟沉沙、铩羽而归的失落。但我在女院的四年尽是收获。

在校期间,我坚持遵守学校的各种规章制度。尊敬师长、团结同学、认真学习各科课程。四年中,我担任班长一职,在服务同学、促进同学间的关系的同时,我也懂得了不少做人的道理。

大学四年以来,我告别了高中时代的羞涩,摆脱了内向的性格。学会了如何与他人沟通和交往,性格变得开朗、活泼了。懂得如何去关心同学、尊重老师、如何倾听他人谈话、 学会了向他人表达我发自内心的赞美与鼓励;我学会了用朴实、亲切、准确的言语表达自己的思想,用冷静的头脑去思考和处理事情;我学会了忍耐、坚强、 独立的面对一切,把自己最轻松最自然最愉悦的一面展现给大家;我学会了如何认识自己、剖析自己、发现自己的潜能、定位自己的路线、塑造出了一个全新的自我。

四年中,在学习上我曾获得过两次二等奖学金;生活中,我参加各种活动,也获得了一些奖项。也曾多次被评选为优秀团员、团干部,优秀学生、学生干部等,也十分感谢同学对我的支持。

如今即将离别,离别是一种痛苦、是一种勇气、但同样也是一个考验、是一个新的开端。无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。当离别在即之时,当面对着相濡以沫兄弟般的朋友时,当面对着经历了四年的磨合而形成的真挚友谊之时,我内心激动无语。回想自己四年大学的风风雨雨,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我感谢大家的相扶相依,感谢朋友们的莫大支持与帮助。虽然舍不得,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会、走向新环境、新领域的一个开端。希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈、向着更新、更高的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!

好的生活总是如此短暂,我的大学四年即将画上句号,却还清楚地记得初入南师时的新奇与懵懂。一路走来,有风格各异的老师在学业上传道授业解惑、有耐心细致的辅导员在生活上排忧解难、还有志同道合的好友朝夕相伴,共同追逐人生中的彩虹。在女院四年,我长大了,也成熟了,真的很庆幸身为一名女院人。离别在即,心中充满了不舍。师恩难忘、难忘师恩,在这里,我衷心地祝愿母校的老师身体健康、工作顺利!祝愿母校越办越好!也祝愿我亲爱的同学们大展宏图、前程似锦!