2021届外国语学院日语1702郑仕宇校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-28 08:59:52      浏览次数:

大学,是青年走向社会的平台,是成就人生梦想的摇篮,而在这关键的四年里,每位大学生要做的,恐怕就是要为实现自己的理想奠定坚实的文化基础,积累一定的知识,完成从学校到社会的转型。而这四年怎么过,完完全全掌握在自己的手中。

身为山东女子学院的学生,我们应该始终牢记我校“坤德含弘、至善尚美”的校训,弘扬发展“团结进取、求实创新”的校风、“严谨治学、言传身教”的教风、“勤学慎思、求真敏行”的学风,秉承“自强不息、百折不挠、求实创新、不断攀登”的女院精神,争做专业基础扎实、实践应用能力强,具有“四自”精神、创新精神和自主学习能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。

大学生活有时或许是寂寞的,但正是这种寂寞,才能让人对自己的灵魂进行拷问。想想曾经获得过什么,失去了什么,又在追求什么,反复咀嚼过去,展望未来,才能让自己的心灵得到彻底洗涤,不至于每天忙忙碌碌却又一无所获。寂寞的时候,正是人赤裸裸面对自己的时候,也是感受生命真谛的时候。

一个人应该实实在在地生活,才能让自己的梦想拥有一寸落脚的沙土,才能给生命的轨迹留下几笔浓厚的色彩。此时的感觉,才是最真的。大学时光还要继续,未来的道路阳光与风雨兼程,也许远方尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程。无论怎样,我们依然要有自己的目标,自己的方向,因为我们期待着苦尽甘来,我们憧憬着雨后的彩虹,所以我们要好好的生活下去,不再虚度青春年华,我们对得起生活,生活也就对得起我们。相信自己,在大学这片无垠的土地上自由的奔跑,在未来辽阔的天空中自由的飞翔。

大学给我们提供了展现自我的自由与空间,同时也给予羽翼未丰的我们以呵护,为将来能够自由地在天空遨翔磨炼着我们的翅膀。在大学中,我懂得了坚持、懂得了努力、懂得了拼搏、懂得了付出、懂得了放弃……是你架起了走向成熟的桥梁,为我步入社会作好铺垫。也许我曾经有些失误,也许曾经迷失过方向,也许曾经滞留在某处没有前行,也许曾经有过让老师失望。这许许多多的不足之处,将与那些曾经不愉快的事,徜徉在我历史的长河中,经过时间的洗礼,经过回忆的洗涤。当再次回想时,嘴角的微笑便是对此的最好诠释。大四了,即将毕业的我们长大了成熟了,告别熟悉的校园、同窗,又是一段新的人生旅程,大学时期的功过是非也随之过去吧,我们身上沾满了大学赋予我们的力量,那就勇敢地去迎接新的挑战吧。