2023届会计学院 20会计中澳专 夏莹 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:27:13      浏览次数:

时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。现在回首三年女院生活,历历在目。

从刚跨入女院时的失落和迷茫,到现在即将毕业的从容、坦然。这除了有较强是适应能力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大专三年的学习积累和技能的培养。

在校期间,我积极努力认真学习,先后多次获得二等奖学金;在思想上追求进步,积极 向党组织靠拢,树立了正确的世界观,人生观,价值观。在入党期间,我不断端正入党动机,学习党的方针政策,现已成为一名中共预备党员。在工作上,担任班级团支书,积极配合老师工作,真心实意为同学们服务,获得优秀共青团干部称号。生活中积极参加社会实践活动,积极参加学院组织的志愿服务进社区、组织核酸检测等志愿服务活动,并获得优秀志愿者称号。

从大一的什么都不知道,是学长学姐指点迷津,生活学习处处帮忙,一句感谢根本抵不了那么多恩情,到大二之后,也像学长学姐一样能帮到学弟学妹,尽可能多地传递信息和经验。大概这就是校园的魅力所在了吧,感情常在,不求回报。

在三年疫情中度过的的大学生活,少不了抗疫的温情瞬间,忘不了做核酸时排起的长长队伍,忘不了老师们在狭小办公室搭起的窄窄床铺,更忘不了身怀六甲的书记为保证每位同学都能吃上热菜所爬的步步楼梯,女院给足了同学们像家一样的幸福感与安全感。

16DED

这三年,有笑有泪,有迷茫有奋斗,我不会去衡量快乐和遗憾哪个更多,重要的是它们都真实存在过,构成了大学生活的点点滴滴。我还会回来,可是这样生动多彩的大学生活却只有这么一次,不管毕业了去到哪里,我们都是一样的,把最美的青春留在了女院。这三年,我没有乖乖听话读完所有推荐书目,却也勤勤恳恳不敢对课程有所懈念;我的大学生活没有大牛们的闪耀光环,却也丰富多彩十分充实。尤其是在各个社团和组织里结识了很多志同道合的小伙伴,着实是一笔让人感到幸福的财富。

青春散场,我们等待下一场开幕。等待在我们前面的旅途中,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想!相信自己一定会成就出精彩的人生,也祝愿母校越来越好!

D7E2