2023届会计学院 会计学1901 翟冰冰 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:34:24      浏览次数:

四年的大学时光转瞬即逝,想起刚入校时的情景还恍如昨日!四年前的我们满怀希望与抱负来到这里,四年后的今天我们又将带着新的期望与热情奔上新的征程!人就是这样,往往在回忆的时候充满感慨,记得那年自己刚步入大学,心中是对大学新生活的无比向往和对未知环境的微微惶恐。都没想想自己是否做好了大学生活的准备,就在兴奋中入校,在激情中军训,在兴高采烈中加入学生会,一切就这样顺理成章的开始了。丰富的多姿多彩的生活是大学给我的第一印象。也许一种生活开始的形式会大致决定你接下来的一段生活模式。

感受了大学生活的五彩斑斓之后,大学的学习以一种全新的姿态呈现在我面前,女院严谨的学风似乎让我无所适从过,但是也正是这样的环境,让人感觉压力感觉慌张的同时决心迎头赶上,我默默的探索着自己的路,在朋友们的支持和鼓励下向前进。在平凡中成长,这是对几年来的自己的总结。我相信大多数的人都走着类似这样的一条路,我想说的是,坚持下去,虽然这过程不乏彷徨和痛苦,但是相信自己,会有见到彩虹的一天。有了成长,就不该忘记感恩。感恩,这个沉甸甸的词,真的不知道从哪里开始,要感恩的太多了,四年来自己一直生活在如家一般的集体里,身边到处是关心自己的人。

桃李不言,下自成蹊。首先我要感谢我们的辅导员赵聪老师,她就像知心大姐姐一样,经常找我们谈心谈话,在我们迷茫时为我们指引方向。在老师的鼓励下,我积极竞选班干部,积极参加学生工作。一开始我还有点儿忐忑,因为我基本上没有担任过学生干部,没有什么经验,怕自己干不好,但是赵老师说:只要你想做,就没有什么做不好的事儿。这句话使我更加坚定了自己,勇敢的迈出第一步。担任班长以来,我一直严格要求自己,认认真真完成每一项工作,遇到困难就向老师和其他班干部取经,以饱满的热情积极为老师和同学们服务,很快就感觉越来越得心应手,还获得了“优秀班干部”荣誉称号。真的很感谢老师能给我这次机会,很感谢同学们对我的信任与支持,我的工作才能做得如此顺利,极大地锻炼了自己各方面的能力,现在,以及若干年后回忆自己的大学生活,这都将是回忆里最宝贵的财富。人生就要勇于尝试,尽自己最大的努力,始终做一个积极向上的人,一定可以朝着更好的自己稳步前进。

大学四年的时光里自己有幸成为了一名党员,成为一名党员使我一直以来的梦想,为此我不断努力,终于在大学期间实现了我的梦想。感谢老师对我的严格要求,使我不断向一名合格的党员靠近,入党宣誓那天的心潮澎湃依然历历在目,作为一名党员是骄傲的,但在光荣的背后我会时刻牢记党的宗旨以及神圣使命,因为成为一名党员不仅仅是荣誉更多的该是责任。我相信我在今后的学习工作生活中会更加充满热情,以饱满的精神面对每一天,向优秀的同志学习,努力实现自己的价值。

山水一程,有幸相遇。感谢我身边的所有同学,尤其是我可爱善良的室友们,四年的相伴不长不短,时间刚刚好。我们宿舍真的非常和谐,每天都充满了欢声笑语,大家都大大咧咧的,对我来说每次回到宿舍都是一种治愈,每当遇到困难大家都会一起出谋划策,每当我迷茫时她们都会认真倾听并认真帮我分析,设身处地的为我着想,鼓励我支持我不要过于在乎别人的看法,让我勇敢做自己,真的感谢四年以来她们对我的帮助和带给我的欢乐,希望我们在各自的领域闪闪发光,成为更棒的自己。

最后我想对学弟学妹们说,付出一定会有收获,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义,希望你们兴致盎然地与世界交手。人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,要勇敢去尝试新鲜事物,勇于挑战自己,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而不是结果,尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排,始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人。加油,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇塞的人吧!