2023届会计学院 会计学1901 冯玉芹 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:37:39      浏览次数:

四年的本科生活就要结束了,在这四年的时间里,我经历过各种令人焦虑不安的考试也经历过获得荣誉的喜悦,也正是这一次次的经历让我不断地成长。

而在本科期间我收获最多的就是学校和同学对我的关爱和照顾。从大一开始我便由于家庭经济原因申请了助学金,也正是由于这笔助学金让我在学习过程中减少了经济负担。同时在会计学1901这个班集体中,大家都非常团结友爱,在集体活动中能够真正地体会到大家的温暖和情谊。

在女院学习能够获得幸福感最大的原因就是遇到了好的老师。还记得大一上学期税法课上的楼老师,当时我对于这些课程很迷茫,但是她很有耐心,对于我在学习上的问题,无论多晚都会给我答复。在大三又很荣幸地选修了楼老师的政府会计课程,这一次我少了对于大学生活的迷茫,更多的是享受老师所带来知识的熏陶。在大学期间有幸成为一名中共共产党员,赵聪老师对我的帮助是极大的。从成为入党积极分子开始,她便非常严格地要求我,同时也给了我很多成长的机会,让我在入党的过程中始终规范自己的言行举止,并为自己能有资格成为一名共产党员而不断地努力奋斗。

对于我们来说,压力最大的阶段就是大四。在大四这一年我们除了完成基本的课程学习还要完成毕业论文,同时还要面临找工作等压力。但是这是我们在成长过程中必经的阶段,无论我们是工作还是考研考公,这一段经历都会在以后成为我们宝贵的人生经历。在之前我也会害怕,要是我不会写论文怎么办,要是我找不到工作怎么办,其实这些问题在我们努力学习和生活的过程中都会迎刃而解。我们还年轻,我们需要的不是害怕,也不是畏首畏尾,而是对于未知生活奋斗拼搏的勇敢。

在大四备考研究生的一年中,我经历了无数次的崩溃。从自己对所选专业犹豫不决到考研前一天我都会时不时处于崩溃的状态,这不是我自身所能控制的,所以每次崩溃我都会自己大哭一场,来缓解自己的焦虑和不安。在考前三天我发起高烧,并持续的头晕恶心,在这三天里,几乎没有吃饭,并上吐下泻。我经历了在去考研酒店路上因自身患有阳性被抛在半路,也经历了在考场上冻得手打哆嗦连笔都拿不稳,虽然那天考完试解放了,但是我的心里仍然对这场考试留有遗憾,我多么希望自己能够在考场上头脑清醒,但是持续的发烧头晕已经让我神志不清。最后这场考试的结果是好的,我也顺利地成为了一名研究生。我相信所有的苦都不是白受的,也希望所有的同学在努力过后都能得到自己想要的结果。