2023届会计学院 会计学1901 王灿 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:39:55      浏览次数:

时光如梭,四年的大学时光转瞬即逝,回想刚入校时的情景还恍如昨日。四年前的我满怀希望和信心来到这里,四年后的今天我又将带着新的期望和热情奔上新的征程!

回顾走过的大学时光,既忙碌又充实。在大一刚开学的时候,比较懵懂,除了平时上课其余时间都窝在宿舍里玩手机,感觉自己颓废的像个废物;从大一下学期开始,我发现我身边的人都很优秀,自己必须向她们看齐,于是我开始努力学习专业课知识,并利用课余时间考证来不断丰富自己。终于功夫不负有心人,经过我的努力学习,我连续两次获得了校级奖学金和国家励志奖学金,获得了校级优秀学生的荣誉称号,取得了英语四级、英语六级、初级会计资格、证券从业资格、教师资格证等证书,并且考上了山东师范大学的硕士。

在成长的路上,我非常感谢山东女子学院,感谢母校为我成长最关键的时光提供了优越的学习环境。书海浩瀚的图书馆给了我进步的空间,操场上小树林里垂荡的秋千给了我寻求静谧时的一丝慰藉,还有春日里的花海,秋日里的金黄灿灿,夏日里的郁树葱葱,冬日白雪覆盖下别样的景致。难忘一餐香喷喷的王氏酥油饼、特色餐厅的小盘菜和二餐份量超级多的黄焖鸡;学校宿舍空调也安排上了,设施越来越完善,学生们的幸福指数也越来越高,学校在我们的期待中变得越来越优秀。更感谢恩师在我们人生最重要的塑型期对我悉心、尽心、费心的谆谆教诲与引导,让我们成长成熟,让我们形成了正确的人生观与价值观,让我们有了正确的情操和良好的心态,让我们学会了脚踏实地,仰望星空,在人生的道路上越走越远,越走越辉煌。

最后,给学弟学妹们几点建议吧:一是明确目标,不要随波逐流,无论将来是考公、考研、考编还是直接工作,都要结合自己的实际情况做出选择,不要觉得同学都去做什么,自己也要跟上去,适合自己的才是最好的;二是宿舍里真不适合学习,建议去图书馆或教室学习,在有限的学习时间里提升自己的学习效率;三是假期多出去参加实习,积累经验,尤其是对我们会计学专业来说,通过实习可以加强我们对理论知识的理解和提高我们实际操作的动手能力。只要努力,一切皆有回甘。祝女院越来越好!也祝各位前程似锦,遇见更好的自己!