2023届会计学院 会计学1902 安明玉 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:44:45      浏览次数:

回顾在女院4年的生活,每一瞬间都是我倍感珍惜和值得记录的,通过这四年的学习,也让我从一个懵懂无知的学生成长为一个有一定能力、自信坦荡的女生。

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明对于刚刚从学业压力较大的高中脱离出来的我们,大学生活是一段可以自由探索、挑战自我的旅程要倍加珍惜。要有明确的目标,对自我施压,才能不荒废着四年的时光。在这里,我们可以遇见不同的人、拥有不同的经历和思考方式,同时也能够更深入地认识自己。

桃李不言,下自成蹊。每一位教授过我的老师,都给我留下了深刻的印象。祝琳老师、楼玉霄老师、曹璇老师这些年轻的老师身上的认真、负责、灵活的品质潜移默化的影响了我,让我也想成

为和他们一样的优秀女性。导员对我学业、生活上的关心负责就像黑暗中的灯塔,为我指明了前进的方向,使我能够顺利地完成自己的学习之旅,为我今后的路奠定了基础

“友如作画须求淡,山似论文不平书法。”求学之路有朋友相伴,甚是有趣。我最感谢的是栾晓晶学姐,她也是女院的一名学生,在考研的初期,她帮助了我,让当时毫无头绪的我有了正确的努力方向,在整个考研过程中,无论是在心态的调整上,还是在知识的学习上,都带给了我十足的动力,她对我的意义,已经不仅仅是同校的学姐,更是朋友,弥足珍贵的朋友。另一位对我来说弥足珍贵的朋友是房迪,当我面对升学压力焦虑时,因为别人的话否定自己时,当迷茫到不知道自己到底该做什么时,她告诉我:“别想时间,别想结果,别理周围的声音”,是他告诉我要静下来、慢下来、沉静下来。和我并肩努力的是我的舍友,她们为我枯燥乏味的生活增添了最靓丽的一道色彩我感受到了友谊的力量,人与人之间的真诚。她们在我困难的时候给予我的帮助,带我迅速走出困境,照见自我。快乐时有朋友分享,也是一种幸事。

行文至此,希望学弟学妹们明白,大学的意义远不止奖学金、升学、社团活动等等,更多的是充实自我的内心世界、收获到的真诚的朋友、真正走近自己、了解自己、明确目标。因为后者,我们才会成长为更好的自己,更加自信,更加勇敢。生活不会亏待一直努力的人。路的尽头还是路,所以大胆地往前走吧,总要在生活中爱点什么,人生海海,山山而川,不过尔尔,去吧,去爱些什么。祝福大家都能够拥有自己想要的生活。也祝福女院越来越好!