2023届会计学院 会计学专升本2103 吴媛媛 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 22:57:31      浏览次数:

两年前,我作为一名新生坐在台下,怀着忐忑与喜悦的心情参加新生开学典礼。今天,当我作为一名毕业生,年来的点点滴滴,如一幅幅画卷瞬间浮现脑海:开学典礼上,校长的殷殷寄语;课堂上,老师们的谆谆教诲;国旗下,和同学们一起立下的铮铮誓言……年来,我从懵懂无知到渐明世事,从只关注小我到立志服务社会……是女院教会我,在人生的旅途中,要奔向预定的目地,就必须步履有定力,心中有信仰。

16DD5

我理解的定力,就是明确方向,持之以恒。初来女院,我暗下决心,要努力在学业上不居人后。然而,学习之路并非平坦,就当我深陷自我怀疑时,老师告诉我,学习结果的关键在于过程中是否专注,是否沉得住心。老师的一席话,让我茅塞顿开。这不仅是学习方法的传授,更是对人生哲学的指导。此后,我每节课坐在排,周末,我走出宿舍图书馆。在我的努力下,在学业上获得了学校一等奖学金,也在毕业前签约了银行。汗水浇灌梦想,付出总有收获。

我理解的信仰,就是心怀家国,固守初心。在女院,我看到了一群有信仰、有温度的人,他们不求回报,只问初心。师长们对我的耐心教导和悉心关怀,让我更加坚定了立志服务社会的初心。在校期间,我积极参加支部活动,努力加入了党组织,并以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,疫情期间,我积极加入志愿者队伍,定期开展志愿服务。不忘初心,方得始终,离开了校园,我也将始终铭记。

一朝入女院,一生女院”。今天,我们欢聚在校园,明天,我们将踏上人生的另一段旅途。我们中有些同学将继续攻读硕士研究生,有些同学将走上三尺讲台,有些同学将自主创业等等。但是,不管我们在哪,请母校放心,请老师放心!我们不会忘记在女院的所学所获,不会忘记“自强不息,百折不挠,求实创新,不断攀登”的女院精神,不会忘记领导、老师对我们的殷切期望……

最后,感谢大学两年里各位领导、老师们的指导与帮助,感谢亲友们的支持与鼓励,感谢同学们的相持与陪伴!祝大家毕业快乐!谢谢大家!