2023届会计学院 会计学专升本2102 董礼娜 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 23:04:35      浏览次数:

青春的主角不断地在更替,去年我们还是观众,今年已经变成主角。时光匆匆,谨以此篇献给我那平凡而又热烈的两年女院生活。

从专科到了本科,我更多了份勇敢,回想起当时勇敢登台竞选班委,这让我对女院有了更多责任感。在女院,也让我知道了努力的意义。我怕没有结果的事情,所以我拼命努力。连续三次获得校级奖学金,获得优秀学生,获得优秀毕业生的称号,是我这两年努力的记号。

翻过这座山,就会有人听到你的故事。我对女院记忆最深的地方就是图书馆了,大四开学,周围的人大多数都变成了考研大军。我见过图书馆早上排队进入的场景,见过午间阳光洒满书桌的样子,见过陌生人努力备考时的样子,也见过闭馆时大家既疲倦又像是获得宝藏,结束一天的学习生活的样子。那些在图书馆的日子,让我既孤独又很充实。回头看,轻舟已过万重山,中间的辛苦好像也不值得被诉说。但很幸运,最后的最后我是上岸的那个。

这两年,感谢遇到的所有人。

一朝沐杏雨,一朝念师恩。感谢我求学路上遇到的所有老师,感谢他们的教诲与引导,才让我成为今天的自己。

树高千尺不忘根深沃土。感谢我的家人,永远给我无条件的支持,让我去做我想做的事,永远做我最坚强的后盾,他们的爱给了我面对生活和困难的勇气,感谢他们让我在充满爱的环境成长。特别感谢我的父母,让我站在他们的肩膀上,见识到更广阔的世界,养育教导之恩,无以为报,唯有不断努力,成为他们的依靠。

236E4

山水一程,三生有幸。感谢我的朋友们,一直关心陪伴在我身边,在我身处泥泞时一次又一次的开导与安慰;感谢我可爱的室友们,感谢两年来的陪伴,让我两年的大学生活充满快乐。感谢她们在生活中不吝啬的鼓励和赞美,让我变成一个自信勇敢的人。愿我们友谊长存,此去前程似锦。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。感谢一路走来不断努力的自己,我期许自己要活得更真实,也更坦然,接受平凡且普通的生活,更喜欢这个世界,接受每一个时间段的自己,然后爱自己,在短暂的人生里做自己喜欢的事情。

终有一别,感恩相遇,后会有期!