2023届会计学院 会计学1902 王晓亚 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 23:17:24      浏览次数:

2019年金秋九月,我来到山东女子学院这个梦想的舞台,那时的我刚刚经历过高考的洗礼,对于大学有着太多的期待。在不知不觉之中,我经在这里走过了四个春夏秋冬,即将迎来毕业离校之时,这不禁让我感慨万千。

四年里,我对济南这座城市从陌生走向熟悉,女院留下了我踏足的痕迹。这里有值得我一生去铭记的珍贵记忆,我青春的激情在女院蔚蓝的天空里尽情释放。在这里,我在这里获得了不一样的绩,学会了分析与思考,学会了忍耐与锻炼,学会了合作与竞争。回首四年的时光,我经过了懵懂迷茫的大一,经历了第一次升旗仪式的庄重、第一次跑完800米的疲惫、第一次备考期末的焦虑;走过了热情奔放的大二,在各种比赛和运动会中留下了自己的身影;进入了紧张忙碌的大三,逐渐习惯了早起去图书馆、夜归宿舍的规律生活;最后,来到了依依离别的大四,忙碌着备战考研、准备毕业论文,最后收获了成功的果实。时光犹如白骑过隙,四年过往历历在目。脑海中依然记得军训时和同学们一起顶着烈日踢正步留下的汗水,记得我们第一次合唱比赛活动大家脸上开心的笑容,记得我们一起参加运动会相互加油打气的努力模样,记得在下雪的冬日举杯共庆的青春洋溢一幕幕场景就像一张张绚丽的剪纸画,串成一幕即将谢幕的电影,承载着我的青春与过往,记录了我在母校的点点滴滴。

轻舟已过万重山四年时间里,我太多的事情还没来得及去做,比如没有去看更多的风景,没有挑战自己……我想做却没做的事情太多。感恩母校给予我一个又一个登高望远的阶梯,让我有能力有底气站在更高的舞合不断成长

最后,借此良机,我想表达我衷心的祝愿:祝愿我们的学校、学院蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿我们的老师身体健康、工作顺利;祝愿同级毕业生轻装策马青云路;也祝愿学弟学妹们珍惜当下、学业有成。正如《你好生活》中所说,“山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回报。”