2023届会计学院 19审计学 杨静文 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-17 23:33:04      浏览次数:

引领航向

18岁那年的我初次踏进女院校园,我与女院的故事悄然开始,四年的时光匆匆消逝,22岁的我与女院的故事即将完结。四年里,女院培养了我,为一个懵懂的少年树立了“坤德含弘,至善尚美”的人生观,会计学院更是培养了我诚信做人做事的人生态度。

不负韶华

大一那年我加入了会计学院自律会,查课查操的时候是唯一能鞭策我早起的时候,其余时间我都是卡点达人。学期一开始,我们班级参加合唱比赛,我还当了领唱,并且我们拿了一等奖,这是我们第一个团体奖,那时候我没有想过我们班级每年都会被评为优秀班集体。脚踏实地的学习应该从第二个学期开始,认真的学习专业课知识,力争在末考中拿到好成绩。遇到了很多喜欢的老师和有意思的课程,美女审计老师可以让我保持一个半小时的专注,当然严肃并且爱提问的老师也能让我达到同样的效果。我和室友们选修的旅游课和韩语课也带给我们很多快乐,一个学期老师带我们云游了云南和韩国,了解当地衣食住行和风土人情,还学会了几句蹩脚的韩语。上课之余和同学组队参加专业比赛,那时候课程多,我们抽空聚在一起的时间总是很认真,共同学习共同进步的过程非常怀念。暑假期间也组队参加三下乡活动,我们十几个人奔赴不同的地方,将所闻所见所思以照片视频文字的形式汇总交流并参加答辩。这些课程和活动不仅锻炼了我的能力,积累了实践经验,也是我丰富大学生活的见证。

担当使命

2021年5月6日我光荣地加入了中国共产党,从此有了不同的使命与担当,积极参加招聘会志愿者、校医院志愿者等各种志愿服务活动,发挥党员的先锋模范作用。主动学习党史知识,参加党史知识竞赛,认真上党课,不断提高自己的党性修养。

赓续前行

起初我只觉得这所被山水环绕的校园如春风化雨,一草一木皆风景,四年后的我对这里的一事一物均含情,舍不得离开熟悉的课堂走入纷扰的社会,更舍不得各位恩师和我大学四年的这群好朋友们。未来的我无论在哪里都将踔厉奋发、赓续前行,而这段大学时光我会永远怀念。感恩母校恩师,希望学弟学妹们续写女院更加美好的未来!