2023届工商管理学院 工商管理专升本2102 李小菲 校友毕业感言

来源:      发布时间:2023-06-18 12:40:18      浏览次数:

大家好,我是来自工商管理专升本2102班的李小菲。作为一名普通的大学生,在即将离开校园的我,能够得到老师同学的肯定,我的内心是十分激动和高兴的,所以很荣幸能够在这里分享我的大学感受。

六月,总是阳光灿烂;六月,总要曲终人散。毕业带来别离,我们走向辉煌。一晃盛夏,空气中除了湿热,还多了一丝离别的味道,又是一年毕业季,不知不觉我的大学生活也接近了尾声,即将离开学校这座象牙塔,同时回忆慢慢袭上心头。

还记得我满怀憧憬的第一次踏进山东女子学院的校门是2021年的九月但是2023年的六月我不得不走出这里。只怪时间太瘦,指缝太宽,总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,美好的大学时光也真正的划上了句号。在这里,我感受到了独立思考、超越自我的喜悦,经历了赛场拼搏、挥洒汗水的畅快;在这里,我们收获了弥足珍贵的师生情、同窗情;在这里,懂得了志愿服务、回馈社会的可贵等等。也许保存这段记忆仅仅只需数秒,但回忆这段时光却是一生。这就是山东女子学院,我来到时渴望离开,当真要说再见,却又难舍难离。临别之际,我们彼此微笑、互道珍重。

在这我要感谢学院给了我们一个宽阔的学习平台,让我可以不断吸取新知,充实自己;感谢老师教授了专业知识,教育我们做人、做事、做学问的道理,让我有了走向社会的能力,和奔赴下一场求学之路的信心;感谢同窗和陪伴我这一路走来,让我在人生这一驿站中倍感温暖!希望我能保持热爱,奔赴山海,不忘初心,忠于自己,各奔前程,大家珍重。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”在大千世界,也许我们渺小得如同尘埃,但也要活出人的尊贵,活出生命的骄傲!杨绛先生说“过读书不是为了文凭和发财,而是成为一个有温度懂情、会思考的人。”愿我们相信梦想的力量,即使生活在泥泞之中,也不要放弃仰望星空。终有一天,那微不足道的梦想会发出明亮的光,照亮整个人生!请相信,只要一直在路上,就没有到不了的远方!最后愿我们和我们爱的母校都可以到达最远的地方!