学校举行校史展揭牌仪式

来源:      发布时间:2012-11-02 08:10:19      浏览次数:

10月15日下午,校史展揭牌仪式在图书馆举行,学校领导孙秀丽、范素华、汪琦、贺兴利出席仪式,党委院长办公室、宣传部、校庆办及相关部门和院部负责人参加仪式。在热烈的掌声中,孙秀丽书记和范素华院长为校史展揭牌并参观了校史展览。
为迎接学校60周年校庆,学校对文化建设的标志性工程——校史馆进行了重新装修布局,展出的内容较之以往更加丰富,包括前言、发展历程、教育教学、科研创新、社会服务、学生管理、合作交流、服务保障、院部风华、校友风采、领导关怀和展望未来12个篇章,集中展现了我校60年来走过的辉煌历程和取得的办学成就,凝结着几代女院人潜心女子高等教育、造福桑梓的心血和汗水,凝结着各级领导的亲切关怀和大力支持。
校史馆蕴含着学校的办学精神、办学理念和校园文化,是对广大师生进行爱校教育的重要载体,是宣传学校办学成就和联系校友的基地,是激发女院人奋发有为,加快发展,实现建设高水平女子大学奋斗目标的精神源泉。学校将以60周年校庆为契机,充分利用校史馆的育人和文化传承功能,组织全校师生参观校史馆,了解学校历史,进一步弘扬自强不息、百折不挠、求实创新、不断攀登的学院精神,增强女院人的自豪感、使命感与责任感。