学校举行校友总会成立大会

来源:      发布时间:2012-11-02 08:17:41      浏览次数:

在学校举行建校60周年庆祝大会的前夕,10月17日下午,学校在办公楼第三会议室隆重举行山东女子学院校友总会成立大会。院长范素华、党委副书记宿建沛、副院长宋兆静、纪委书记汪琦出席大会,学校各院部牵头学院工作负责人、部分党群部门负责人参加大会。来自全省各地校友会主要代表参加大会。大会由纪委书记汪琦主持。大会通过了校友总会第一届理事会常务理事、理事建议名单,通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单,通过了校友总会章程。院长范素华当选为学校首届校友总会会长。
范院长在讲话中指出,校友资源一直是学校最具亲和力、最有潜力、最重要、最可靠的优质资源,是学校可持续发展的不竭动力。广大校友时刻关注和牵挂母校的发展,以不同的方式为母校发展献力献策,尤其是校庆前为母校做出了很大的贡献,体现了校友们情牵母校、回报母校的赤诚情怀。近年来,学校与校友、与校友所在单位之间在人才培养、科学研究等方面实现了多项合作,取得了丰硕成果。校友总会的成立,既是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设和发展的必然要求,是学校发展史上的一件大事,它将把历届女院校友更加紧密地团结在一起,发挥服务校友的桥梁作用,温暖校友的传情作用,共商母校发展大计的智囊作用,组织校友回报母校的协调作用,促进母校和校友自身双向发展的助推作用,使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加有力。
东营市妇联主席赵国芳代表校友讲话,她说,每一位校友无论身处何方、身居何位,都会永远镌刻着母校的印记,对母校永远怀有拳拳之心,眷恋之情。回顾母校的历程,母校培育出大批德才兼备的优秀人才,从母校走出来的六万名校友,经过不懈的努力和拼搏,许多人已成为行业骨干,无愧于母校的期望,女院的学子无不为此感到自豪和骄傲。她代表全体校友,衷心祝愿母校明天更美好!
大会圆满完成了各项工作议程。会后,校友们参观了校史展和美丽的校园,并合影留念。