学校举行“迎校庆图书捐赠暨丹青笔会”活动

来源:      发布时间:2012-06-05 16:49:59      浏览次数:

5月31日上午,“迎校庆图书捐赠暨丹青笔会”活动在校办公楼第三会议室举行。我校84级校友纪方携同作家、书画家12人前来参加活动。党委书记孙秀丽出席会议并致辞,纪委书记汪琦主持会议,副院长贺兴利出席会议。党办院办、党委宣传部、机关党总支、图书馆、校庆办、校友办等部门负责人参加了活动。
孙秀丽书记代表学校党委和行政,对纪方一行的到来表示欢迎,对各位艺术家的捐赠活动表示感谢,并且高度评价了校友纪方对母校的深情厚意。孙书记介绍了学校的发展情况,并指出学校多年来一直重视学生的“四自”精神教育、爱心教育,帮助学生树立正确的人生观、价值观,这也是山东女子学院历届学生都能奋发图强、知恩图报的重要原因。孙书记强调,本次活动的意义重大,并且在捐赠形式上是一种创新:不仅有校友的捐赠,更有校友邀请来的社会各界人士的捐赠;不仅加深了校友与学校之间的感情,更联络了学校与社会各界人士的友谊;不仅体现了校友对学校的关心和回报,更体现了社会各界人士对学校的关心和支持。
校友纪方,中国作家协会会员、省作家协会一级作家、省作家协会创作室原副主任有令峻作热情洋溢的发言之后,举行了图书捐赠仪式。校友纪方及作家有令峻、纪庆彩、薛红、王芝云为学校图书馆捐赠了个人著作。捐赠仪式结束后,丹青笔会在热烈的气氛中拉开帷幕,陈金鹏、庄庆泉、朱福森、杨福成、王君先、于永青、姜萍、康斌等8位书画家即兴挥毫泼墨,为女院60周年校庆献上了一幅幅精美的字画。