毕业感言—毕业感言

来源:校友办      发布时间:2018-06-25 09:30:06      浏览次数:

毕业感言

班级:1401视传外包

姓名:殷艺桐

六月,总是阳光灿烂。六月,总要曲终人散。六月,我们拒绝伤感。花儿谢了芬芳,迎来硕果飘香。毕业带来别离,我们走向辉煌。一晃盛夏,空气中除了湿热,还多了一丝离别的味道,又是一年毕业季,不知不觉四年的大学生活也接近了尾声,离开了学校这座象牙塔,回忆慢慢袭上心头。

时间太瘦,指缝太宽,总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,美好的大学时光划上了句号。在这里,我们感受到了独立思考、超越自我的喜悦,经历了赛场拼搏、挥洒汗水的畅快;在这里,我们收获了弥足珍贵的师生情、同窗情甚至甜美的爱情;在这里,懂得了志愿服务、回馈社会的可贵……也许保存这段记忆仅仅只需数秒,但回忆这段时光却是一生。这就是母校,我来到时渴望离开,当真要说再见,却又难舍难离。临别之际,我们彼此微笑、互道珍重。

青春开始的时间是遇见的9月,当我满怀憧憬的第一次踏进山东女子学院的校门,20186月我们不得不走出这里,带着你的名字和你给我的意义,目断魂销的离开爱了四年的你,还未离开你,却突然很想你,一言一语,一举一动都摆脱不开她,一草一木,一事一物都牵扯着她。

感谢学院给了我们一个宽阔的学习平台,让我们可以不断吸取新知,充实自己;感谢老师教授了专业知识,教育我们做人、做事、做学问的道理,让我们有了走向社会的能力;感谢同窗和我一路走来,让我在人生这一驿站中倍感温暖!各奔前程,大家珍重。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”在大千世界,也许我们渺小得如同尘埃,但也要活出人的尊贵,活出生命的骄傲!愿我们相信梦想的力量,即使生活在泥泞之中,也不要放弃仰望星空。终有一天,那微不足道的梦想会发出明亮的光,照亮整个人生!请相信,只要一直在路上,就没有到不了的远方!最后愿我们和我们爱的母校都可以到达最远的地方!