怀念青春

来源:校友办      发布时间:2018-06-25 09:31:50      浏览次数:

怀念青春

大学的列车马上就到站了,下了车,变身社会人。一趟列车上的人儿啊,一转身,可能就是一辈子。我们不想再见,不说再见,我们期待着还会再见。时间过得真快啊,三年的光阴转瞬即逝,再也不用费劲心思想各种各样的逃课理由,再也不用胡编乱造各种各样请假的借口。以前总觉得毕业遥遥无期,可如今转眼就各奔东西。

或许是我的后知后觉,与舍友离校分手之际,我仍然感觉和平时放假没什么两样,错觉得以为暑假过后还会再见。四个小时的高速路程,回到家躺在床上,突然间感觉心里空荡荡的,听着一首旭日阳刚的《怀念青春》,脑海里不由自主的回想起校园的点点滴滴,眼泪不受控制的流出来,感觉一切真真实实的发生了,可又让人觉得不真实。原来,我们真的毕业了。

这个夏天,带走了我每晚夜跑的操场,带走了我每天去吃的食堂,带走了我每天都见面的好友,带走了我永远不会再回来的青春。

大学时光总是无忧无虑,如今各奔东西,再也没有一屋子人,在最失意时,带着啤酒,陪你熬夜陪你愁。我想对我的大学说,相伴走过三个春夏秋冬,一切都是那么美好。祝福每一位毕业生,愿历尽千帆,归来仍少年!