2014级工商管理校友感言

来源:      发布时间:2018-06-25 09:48:53      浏览次数:

2014级工商管理校友感言

一、四年的大学时光转瞬即逝,回想起四年走过的路程,有欢笑、有泪水。曾经年少轻狂,曾经满面风霜,曾经憧憬的多姿多彩的大学生活,即将落幕。回想起这四年的生活,有太多的人、太多的事,时常浮现在眼前,挥之不去。对14级工本这个大家庭有太多的不舍、太多的留恋,忘不了大一时的军训,忘不了和同学们外出春游,忘不了和同伴一起听课、去图书馆排队,忘不了运动会每个人拼搏的笑脸。四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多了一份离别的伤感。也许到现在,我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后。无论我们有多少不舍,都唤不回逝去的四年,但我们无须失落,我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳永远见证我们的无悔青春……

二、四年转瞬流逝,回忆尽在眼前。因为大学,我们从五湖四海会聚在一起!四年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情诚挚而纯洁!还记得合唱比赛的情景嘛?我们在图书馆门前放声歌唱,一起排练,那是我们用团结谱写的诗篇。四个希冀的春天,我们播种了四次;四个金黄的秋天,我们收获了四遍;我们曾经受了四个火夏的磨砺和四个严冬的考验,请别忘记这有滋有味、有声有色的时光。春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!大学四年,我们曾经一起走过!

三、去年的此时,看着忙碌的学长们,还觉得毕业离自己很遥远。而此时,站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。静心湖畔的垂柳又嫩绿了一些,教学楼上的灯光还在依稀闪烁,宿舍里又传来室友们爽朗的笑声,操场上还有跑步健身的身影......女院是我们共同成长和奋斗的地方,我们有过如水的平静,有过激烈的辩论,也有过无声的竞争。但我们始终紧靠肩头,紧握双手,拥有一个共同的理想,发出一个共同的心声。无论是得到的,还是失去的,一切都将存留在我们记忆的最深处。

四、我们曾经在一起欣赏过美丽的花;我们曾经在一起幻想过美丽的季节。大四的生活,像有一层薄薄的灰色,在各种选取里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。离别的日子将近,图书馆还有没有看完的书,食堂里还有没有吃腻的菜,还有老师没来得及挥手道别,还有同学没来得及紧紧拥抱。大学就像校门口的公交车,坐上车,去了又回,那是又开始了一个学期;坐上车,去了不回,我们就已经踏上毕业的征程,开始了新的人生。

五、遥记当年,初出家门,来了异地,心怀好奇,傻里傻气度过了大一。大二正是尘埃落定的时段,开始去了教室晚自习,准备时间拿下英语四级、计算机的考试。大三是为个人目标奋斗的开始,我们选择实习去增长技能,我们选择考研去完善自我;大四的日子似乎过的各位快,曾满怀着信心与期望,抱着自我亲手精心制作的推荐表和个人简历,穿梭于各类招聘会上,奔走于大街小巷……这就是大学,我即将告别的大学。毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。