王士秀校友感言

来源:      发布时间:2018-06-25 10:05:57      浏览次数:

校友感言

我现在站在大学的尾声,回首看着自己在山东女子学院的这三年岁月,心中百感交集,想起那些刻骨铭心的成长历程,回味成长道路上的磕磕绊绊,我认为是这三年的时光让我变得日渐稳重和成熟。

初识女院是因为好奇,而选择来女院继续学习则是因为深入的了解,我认为女院学生格外有朝气,是那种大学生该有的灵动,同时女院的景色也十分优美,各种教室设备也都非常完备。来到女院之后,我更加喜欢上了女院,我爱上了女院的学习氛围以及课外活动,也是这些丰富了我的大学生活。

“坤德含弘,至善尚美”八字是女院的校训,这八个字含义深远、意蕴无穷,也体现女院人所崇尚的美好的道德情操以及丰厚的文化底蕴。在女院的这三年里,是女院教会我们做人、做事,是老师们的点滴小事如春风化雨,感染着我们,培育我们成长,在年少时给予我们正确的信念,教会我们在人生的道路上以宽容之心待人处事,也使得我们直面挫折,迎难而上。

现在我们即将离开女院,真正地走向自己的人生之路,我们要时刻坚守着心中的信仰,无论做什么都要记得我们曾是女院人,记得回报他人,以奉献自己的人生价值,同时以同等的责任心做好自己的本职工作。如果每个女院人都能在做好自己的事情的同时帮助他人,我相信女院的明天一定格外精彩!