常美芳 校友感言

来源:      发布时间:2018-06-25 10:08:57      浏览次数:

校友感言

谈到我们的母校——山东女子学院,不得不说一下母校的校训:坤德含弘 至善尚美。坤德含弘,出自《易经》“坤厚载物,德合无疆,含弘光大,品物咸亨”。坤德,女性如大地之博、承载万物,崇尚美德、宽厚谦和。含弘,无所不有的包容和仁爱精神。至善,出自《大学》“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,指追求达到道德的最高境界。尚美,崇尚秀外慧中之美,营造洋溢道德美、人文美的女院文化。

八字校训含义深远、意蕴无穷,体现我们女院人所崇尚的美好的道德情操,博大的襟怀气魄,宏伟的境界追求,丰厚的文化底蕴。在这里,来自五湖四海的我们相聚于此,我们的朋友圈不断扩大,我们发展了更多的兴趣爱好、学习着自己所喜欢的专业;在这里,我们得益于师长教诲,锻造了知识和潜力,为今后步入社会做好准备;在这里,我们有着好多朋友,在我们遇到困难、心情失落时,可以互相安慰和帮助。在母校我们得以感悟梦想和价值,度过了生命中最宝贵的年华。

在这三年的学习生活中,我改变了许多、学到了许多,我常常想如果当年我没上大学的话,我一定会有很大的损失。在这里我学会了做任何事都要认真负责,学会了如何帮助他人,懂得了人要不断的从各方面努力完善自己,才能够早日实现自身价值。

三年前我们来自五湖四海,而今天我们又将散向全国各地。我们将会为生活奔波着、为未来奋斗着。但是不管今后我走到哪里 , 我都不会忘记我的大学、我的老师、我的校友,感谢你们陪我度过了美好的大学生活。

最后,衷心祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展!祝我们的老师桃李满天下,生活幸福!祝愿我的校友天天开心,早日实现自己的梦想!