英语1502贾志欣校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:45:07      浏览次数:

初看不识剧中意,再看已是剧中人。大学的生活是美好的,但又是艰难的,处处充满着挑战!这是一个从懵懂走向成熟的过程。想起在学校里的生活,却宛如昨日。四年的时间一晃就过去,一想起即将毕业,便心生感慨,出乎意料的是,丝毫没有想象中的兴奋与激动。记得初来乍到的新鲜感和四年里的习以为常,才发现原来周围的一切都变成了留恋的对象。

大一的时候,太多的新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。第一次加入社团的好奇,第一次考试时的紧张……希望大一的小鲜肉学习与生活兼顾,热情满满。

大二成功升级成为学长学姐,会看到校园里学弟学妹们投来紧张羞涩的目光,会骄傲地叫他们小孩。大二的新晋学姐学长们,愿脚踏实地,梦想也要慢慢接近现实。

大三开始慢慢冷静下来,明白自己与未来究竟还有多远,并要为此做出选择:出国、考研还是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括那懵懂没经历风雨的爱情。

大四的生活,像有一层灰色。在各种选择里彷徨,每个人都忙忙碌碌,只有晚上的宿舍会时常充满欢声笑语,为大家冲洗掉一天的疲倦。一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始便要匆匆告别。

时间真的很强大。我们在不知不觉中从懵懂到成熟,从青少年到青年,曾经受过的伤也变成了我们前进的动力与资本。大学时光,还是应该以学习为主,其他为辅,在其位谋其政。在完成学习任务之余,可以多出去走走看看,世界这么大,见多识广格局才会慢慢变大。祖国的山山水水、风景名胜以及形形色色的人群,都是可以让我们增长见闻的帮手。

临近毕业,总是会不自觉慨叹,大概多年之后,我们依然会想念现在吃腻的饭菜,还想再坐坐当年上课的桌椅。虽然有万分留恋与不舍,还是要继续向前奔跑。幸福的是,这四年所历经的一切人与事都会一直相伴左右。希望学弟学妹们能够更加珍惜眼前,坚定自己的目标。有了目标,奋斗就是快乐的,成功后的回忆也会是甜的。为学习努力三年多以后,你的大四就可以过猪的生活了,为了笑到最后,请努力学习。