英语1502刘琳校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:46:00      浏览次数:

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去,想挽留时,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩、散伙席筵、举手话别、各奔东西,这些曾经遥远的事悄然而至。毕业就像一个大大的分号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一段充满幻想的时光,迎来的是一段未知的旅程。

我们总是将毕业与成长和时光两个词相连,成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。大学的这四年时光,是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

刚入校的我还是个不谙世事的懵懂少年,记得我踏入校园里的第一刻,心里感到一阵阵的失落,想想独自一人将在那里度过我的大学生活,不免感到一丝孤独。我是如此平凡,却又如此幸运。这四年中,学校中的许多老师孜孜不倦的教诲着我们,把知识的火炬传递给我们,他们是一盏明灯,指引着我未来前行的方向。在女院,我认识了来自五湖四海的大学同学。四年同窗的时光,转瞬即逝。大家就像校园星光下夜晚的星星,每一颗都很温柔。同时,我也很幸运,可以见证学院的成长,学校的迎评促建,本科评估,我们都是见证者也是参与人,看到学校的变化,心里也产生一种喜悦,因为在这四年,我对母校有深厚的感情。

成长总是不期而遇。大学给我们展现自我的自由与空间,同时也给予羽翼未丰的我们以呵护,为将来能够自由地在天空遨翔磨炼着我们的翅膀。刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷,四年的大学生活,我悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足,也让我清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我逐渐明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,要勇敢的面对人生中的每一个驿站。岁月匆匆,大学四年如白驹过隙,在女院的日子里会有记忆闪闪发亮,这是我们的资本,也是我们的慰藉。曾经对大学生活的不以为然,但也许这就是最好的时光。毕业是伤感的,但我相信“路在脚下,明天会更好”!

再见了母校,今后我将远,别为我担心,我会带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,奔向似锦前程。