英语1502邵晗校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:47:12      浏览次数:

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去。想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。现在更加珍惜每次回学校的时光,舍友之间难得的小时光在相聚。四年的时光,像是昭示了我们的青春。

每次回到学校,我都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。学校标志性的建筑图书馆,折射出曾跟研友一起奋斗的日子。学校的两栋教学楼,记忆着我们匆忙赶着上课的情景。学校的操场,旭日的阳光下想起我们上体育课的自由。学校的食堂,勾人味蕾的龙须面,鸡丝面,小炒菜,蛋炒饭,四年时光,是这里喂养了我呀。学校的街街角角都充满了宝贵的回忆,这就是母校呀,有着其他地方给予不了的感情。

回忆大学时光,大一的时候,青春懵懂,上课下课,嬉戏打闹,这是我们四年最无忧无虑的时候,虽有遗憾,但更让人记在心里。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次见到知名老师的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张。大二的时候,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;跟老外对话时,给自己打了个满意的分数;开始熟悉校园里任何一处美食。大三的时候,我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择:出国,考研,还是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括我们的爱情,那还年轻没经历过风雨的爱情。大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。

青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花。