英语专升本1701罗心怡校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:49:07      浏览次数:

校友毕业感言

——挥别最美的5年

大家好,我是17级英语专升本的毕业生罗心怡,今年6月份就要从我热爱了5年的学校离开了,专科3年本科两年,同一所学校,不同的人生故事,为我积累了了太多宝贵的回忆,也让我明白了太多道理。我的感恩之情溢于言表借此寥寥数语以抒发一下几年来的感悟。

与女子学院的缘分是从14年结下的,在淄博市的填报志愿咨询会上与女院老师的一番交流后,这个学校就在我的心里占据了一块位置。后来6个平行志愿,果然我被山东女子学院录取了!我的第一志愿是商务英语专业,这是一个让我听起来就觉得专业性很强的专业,我没把握能够很好地胜任。果不其然,综合性课程学起来很累,但也很充实,徜徉在知识的海洋里,我不但加强了了英语的基本能力,而且学到了许多金融,商务方面的知识,一点点向着成为社会需要的专门性人才而努力。不仅如此,这三年里还培养出了我热爱祖国,热爱女院,百折不挠,积极向上的品质。思想道德是做人的基础,先做人,再做学问。我的老师们在这些方面都是我的榜样。根据我的成绩和思想觉悟还不错,组织同意了我的入党申请,从那时起就一直在帮助我,培养我,发展我,我对此十分动容。

时光荏苒,三年的时间仿佛白驹过隙,难道就这样离开我深爱的女子学院吗?不要,我还没有在这方圣土待够。知识没学够,做人的道理没领悟透,学校帮助我那么多我还没来得及回报。怎么办?大一开学时就想好了参加专升本考试,既然如此选择女院再合适不过了。多幸运还能在女子学院上这后来的两年,多激动还能看到上课老师熟悉的脸庞,课堂上的欢声笑语,课下的温暖鼓励真的很让人不舍。虽然现在又面临毕业了,却没有了之前的那份慌张。

如今的我摇身一变成为了17级英语专升本的学生,不变的是初心,不变的是女院人的身份。遗憾没有报答女院,我决定这两年里多做些事情。我竞选成为班级团支书帮助老师和同学处理学校事务,在这过程中也锻炼了处理问题的能力和集体协作能力,付出的同时也就意味着随之而来的收获。两年里最可喜的是解决了组织问题,成为一名预备党员意味着责任更大了。这一切只有我个人的努力是不够的,是组织,是党委党支部的指导,批评,关怀,是一次次的培训,讲座,思想教育活动让我心中的红色越来越鲜艳。

特别感谢每一次我需要女子学院的时候学校都接纳了我,特别感恩老师们的辛勤教导,特别感动自己坚持不懈的付出,努力一定会有回报。3年商务英语的学习让我明白专业性的重要性2年英语的学习更完善了我的英语语言体系。5年,从18岁到23岁,还有哪5年更美,还有哪5年更值得奋斗的呢。接下来我将去往聊城大学攻读硕士学位,记得复试前我很紧张自信心不足,辅导员给我打气说,锻炼了这么多年,我不允许你没信心,你的实力也不允许。谈笑间的一句话倒是纾解了不少迫在眉睫的紧张感。在未来,女院教会我的一切都会派上用场,但再也没有这样的经历了,同一个校园,不同的两个阶段,一共5年,学校里年纪最大的老学姐。一切都是那么神奇,那么刻骨铭心。

我常说宿舍是宾馆,图书馆才是我的家,现在都不得不说再见了。再见了,干净明亮的读书馆自习室,再见了,运动会的大操场,再见了,多媒体教室,再见了,老师同学们,再见了,山东女子学院!再见你只能唤一声母校,愿我们归来仍是少年。