英语专升本1702苏艳艳校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:53:36      浏览次数:

作为一个专科三年专升本两年都在女院的学生,对学校的感情仿佛要更深一点。刚来学校的时候,那会儿的博文楼还叫合班楼,那时候的图书馆的阅览室还没有那么多桌椅,那时候还没有博雅楼和八号公寓。这五年真的见证了学校很大的变化,越来越高科技的图书馆,越来越宽阔的小路,越来越智能化的食堂,越来越美丽的校园,还有逐渐盖起来的新的教学楼和宿舍楼,都让我为学校感到骄傲,同时自己也更加不舍离开。

其实现在已经快到了吃完午饭一定要吃块西瓜的季节了,以前也没有觉得这样的生活有多幸福。那个时候大家应该都在说为什么天气这么热,食堂为什么这么小吧。夏天昏昏欲睡的午后强打着精神去上下午的课,期末考试前在图书馆背枯燥的文学和怎么都记不住的日语单词。现在想想竟然无比怀念以前的日子。春天的时候和好朋友坐在小树林的秋千上聊天,天气很冷大家站在图书馆门口排练合唱,晚上去跑步坐在操场嘻嘻哈哈,和室友一起完成的无数次的小组作业,每个夏季的雨天裙子满校园,还有姑娘们撑的遇水生花的伞。

也许总是要等到毕业才会爱上学校,也许总是要等到结束才会怀念曾经。曾经我们都迫切的希望离开校园这座遮风弹雨象牙塔,吐槽着度过的无聊时光。其实每一个季节都值得留恋,而学校里的时光更是刻骨铭心,仿若生命中的每一寸温柔时光都在窗外聒噪的蝉鸣声里繁衍,又在窗外第片落叶飘散在阳台上的初秋里藏匿。也只有在学校里,转角便能遇见那些熟悉的脸庞,脸上挂着微笑互相招呼。开学和毕业都是命运里的必然邂逅,那些陪伴过你度过青春年华的人,会成为一生中最重要的珍宝。

大学里的这五个年头,青春酿成了酒。

酿足了稚气未脱年少轻狂的炸毛劲儿,酿足了沧桑半老高深莫测的强说愁。

我们总是要比时间慢一步,本以为遥远的毕业季转眼已然临身。可唯一能做的就是回忆,回忆与好友不经意的言谈,回忆未能做到的遗憾,回忆起某一首歌。

最后一句毕业寄语送给所有不舍的人吧。很俗但是真的能代表此时离别的心情。

愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。