英语专升本1703常雪茹校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 17:54:48      浏览次数:

时光飞逝,一转眼在女院两年的时间就走到了尽头,回首这些日子,每一天都充实且有让人快乐的理由,每一天都会有不一样的感受。人们也总是到了一个新的阶段就会产生新的想法。

刚来学校的时候对这里的人和事充满了好奇与担忧,幸运地是我遇到了很多很可爱的朋友,她们会在你犹豫不决的时候鼓励你去做自己想做的事,会在你诉说心事时候默默倾听,会在你想要放弃的时候给予帮助,会在你开心的时候给予笑容,会在你难过的时候给予陪伴。

女院的活动真的很丰富,就连我们这些“老学姐”也忍不住跃跃欲试。在各种活动中认识不同的人,大家相互加油,彼此信任,在阳光下奔跑,在舞台上发光,在课堂中充盈,这才是大学生存在的价值啊。留给我印象深刻的还有这里素不相识的学弟学妹们,他们大都那么善良,友好,让我深深地体会到国家和学校的培养人才的方针政策的重要性,让我明白社会安定的必要因素之所在,虽然我们只是学校里小小的一份子,但从这里毕业走向社会,所代表的不就是家乡和母校的文化积淀和素养吗。

在这里我还遇到了好多可爱的老师,往往老师们第一眼看上去很严肃,但随着跟大家慢慢相处下来,课堂氛围轻松了许多,老师学生们的交流也多了起来。不得不说老师们的思想会潜移默化地对学生产生影响,会让学生们越来越喜欢听这堂课,会越来越欣赏这位老师,会努力想要成为像老师那样的人。

这就是我所说的人每到一个新阶段会产生新想法的原因了,周围的环境总是能给我这种没什么主见的人很大的影响,原本你只是有一个想法的小萌芽,然而恰巧你遇到了适合自己的良好环境,它的正引导力会助你一臂之力,让你破土而出,让你积极向上。所以真的很感谢学校给我提升自己的机会,感谢老师们辛苦的付出,感谢朋友们贴心的陪伴,让我逐渐明白自己想要的是什么。所以我想说的是,不管我们现在身处何种阶段,这一阶段所存在的特有的意义和价值总在等着我们去发掘,希望大家遵从内心,努力奋进,祝愿善良的大家平安喜乐,万事胜意,永远进步。