15级数字媒体艺术刘晓慧校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 23:02:57      浏览次数:

首先感谢培养我三年的女院女院,简单的两个字包含了我对学校无限的期望。那年的老师,那年的同学们,那年的学生工作,都让现在的我无比怀念,现在的我,还在进行进一步升学,虽然在新学校,但是仍然不时关注着女院的变化,哪里又开了新食堂,哪里又有什么活动了,也时刻关注着女院升本的情况~作为曾经的女院人,我一直以得到女院的培养为荣,在女院的日子里,不论是工作,还是生活,不论是学习,还是玩乐,我都感觉到家的温暖。

心理学家弗洛伊德认为,人的意识就如冰山浮出海面的一个小角,潜意识则是冰山隐藏在海水中的大部分。我努力地搜索潜意识里对于母校想要表述的文字和记忆,但是,没有结果。人,最难认识的就是自己。不是因为对母校没有感情,只觉得,要是把所有回忆都分享一遍的话,恐怕这800字的字数限制是远远不够的。 毕业一年有余,一直通过网络在了解女院的近况。看见有关于学校的论点还是会忍不住插上一两句,尽管现今学校里认识的人所剩无几,不过总觉得既然是校友就会有聊到一起的共同话题。如今的女院俨然是一个崭新的校园,多了许多我们不了解的和想要接触的。 记得大一入学时,由于学校周边还在建设期间,黄土路、交通不便就成了我们女院人必不可少的相伴。记得那时大家还说“可别等到毕业了还看不见学校的校门与操场”。不知道从什么时候起,经过学校的车辆开始络绎不绝,入学的新生也开始在铺了塑胶跑道的操场上排成排,每当学校举办活动校门外就会张灯结彩。新的环境,新的教学设备,女院在不知不觉中已然成长为一所美丽强大的院校。我们没有迎来女院的诞生,但却有幸能与女院共同成长。

二十年如一日,山东女子学院在时光的长河中沉浮至今,无数的莘莘学子们从这里出发走向未来。母校铭记着他们的成功与辉煌,他们也没有忘记母校带给他们的教诲和慈爱。山东女子学院,它是一位充满智慧的无私奉献者,教会我们独立成长,它是我们所有女院学子共同的亲人。 “相聚,离开”,我们在有限的生命中无数次的经历这样令人感慨的字眼,每一次都会有不一样的感动。回首,那些曾经美好的缺憾的一切都是在以后的日子里会将它不断细细品味的画面!