视觉传达设计1501尹晓燕校友感言

来源:      发布时间:2019-05-14 23:17:15      浏览次数:

再见 旧时光

夏季,是一个离别的季节,转眼间,时间从我们身旁悄悄溜走,不知不觉中,我们成为了这次毕业季中的主角。身边的每个人无不感叹时光的流逝,温暖的风,吹不走离别的感伤……

四年的时光,这好像很长,但好像也没那么长,刚进校园懵懂的我们似乎就在昨天,可是今天我们就要毕业了。其实,很开心能有写这份校友感言的机会,可以写出我对这四年的感受。

记得开学典礼时,一位老师讲“大学,不在于大,而在于学”。至此,我更加明白在大学里我自己要的是什么。班主任让我们写一封信给四年后的自己,在一封信中,我给自己制定了一些短期目标,简单的规划了一下接下来人生的道路该怎么走,并在心里问自己,大学毕业之前,我能有一个什么样的面貌踏上社会,将要面临什么样的挑战和契机,我又将如何应对。站在大学生活的终点站,现在的我可以交上这份答卷了。在我人生的下一个十字路口前,我没有选择逃避,而是选择积极面对我即将离别的大学生活和充满未知的人生。在学校里,我通过自己的努力得到了我想要取得的成绩,同时在学习的过程中,我结识了一群亦师亦友的玩伴,在班级工作中的表现,也得到了老师和同学的认可,这是我通过自己的努力达到了我大学三年的预期目标。三年时光匆匆而过,对自己在大学里的表现,尽管这个过程很短暂,但是不管今后的人生怎样,我认为能够在大学阶段享受这个学习的整个过程,我就很满足了。古语有云:知足常乐。有这些开心的日子伴我的左右,在成长的路上我还怕什么呢?!
   在这个充满荆棘的人生的道路上,我们时常会在岔道口上徘徊,但是我们需要的是果敢面对,不要犹豫不决,因为任何一个偏差和丝毫的犹豫,都有可能影响我们的一生。而我要的是拥有一颗有乘风破浪的胆识和铸就自我的决心。我相信这样的我一定会有一个美好的未来,能拥有一个辉煌灿烂的人生。