15本科2班贾文玉校友感言

来源:      发布时间:2019-05-16 20:05:12      浏览次数:

不忘初心,让青春绽放灿烂之花

美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着我可爱的同学们,面对着美丽的校园,我心中无限感慨。

“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像淡淡的青春、纯纯的爱。”歌词美好,大学青春亦美好。四年时光,转瞬即逝。四年前,我们怀着饱满的热情和无限的好奇心来到这所象牙塔。经过四年的学习、沉淀,我们以饱满的姿态、丰硕的成果告别这温柔可爱的母校。我们作为一名新时代的青年,在这无悔的青春中努力奋斗、不断拼搏,这个过程中难免有荆棘,但是我们不忘初心,不忘记父母、老师的教诲,孜孜不倦,披荆斩棘,一路攀登。我们学前教育专业的每一位学子,都在认真学习着专业知识,琴房——教室——宿舍这种三点一线的生活虽然节奏紧凑,但是不乏乐趣。在琴房能听见同学们不断敲击琴键的声音,在舞蹈房能看见同学们认真练舞的模样,在教室能够看见同学们认真笔记、积极思考的场景,日复一日,久久为功。

大学四年,我积极参加院级学生会和社会实践活动。每天都能看到我忙碌的身影,我把这些事情当作自己的快乐,乐在其中。在学生会工作中,我结识了许多良师益友,我以他们为榜样,坚定初心,不断探索学习。我担任过院学生会团总支副书记、学生会副主席职务,负责并组织过学院“青马工程”活动、五四合唱比赛活动、元旦晚会等各项文体活动,也收获了“山东省优秀学生”、“山东省优秀毕业生”的荣誉称号。大二、大三积极参与大学生暑期“三下乡”活动,大三暑期作为负责人,带领志愿者们赴小庄小学开展下乡活动,短短数日,但是我收获颇丰,团队也是非常和谐高效,受到学院、小学的一致好评,并在当年共青团中央“镜头中的三下乡”获得优秀好团队称号,个人获得“优秀个人。

生活一直在继续,岁月只能带走我们夏花一样绚丽的青春,却驱不散留在我们记忆中的那漫山遍野的芬芳。多年之后,我们还会回到母校,还会去找找那棵自己的树,在暮色四合之际走在校园的小路上,回忆大学青春时光,点点滴滴仍然感动着我们。