15心理刘娅妮校友感言

来源:      发布时间:2019-05-16 21:43:50      浏览次数:

离开,不代表不再想念。

山东女子学院对我的人生历程来说是一段特别的经历,她独具特色的女性教育与校园环境,让我懂得坚强、独立是每一个女性都应该驰往的优秀品质,她让我懂得女性不应该理所当然的归为弱势群体,她更让我懂得对于性别歧视我们应该主动出击。大学四年,我学习的是应用心理学专业,但毕业后我即将转行室内设计,延续我儿时的梦想,未来漫漫长路一切都是未知数,即便如此,我也从不后悔学习应用心理学,也更不会觉得浪费了四年光阴。的确,对于就业来说应用心理学是一个冷门学科,但它的发展潜力巨大。四年本科学习,我不敢说我学习到了多少专业精髓足够治愈别人,但我敢说我背过的专业课本,上过的实训课一定或多或少地存留在我的潜意识里,它足够治愈我自己。学习这个专业,拓展了我的心理认知,让我更加的了解自己的情绪,也让我更加的重视心理问题,我觉得足矣。在此感谢我的所有老师们。

女院是一个很美的地方,每一次走在校道上,经过食堂,路过静心湖、漫步在一号公寓后的银杏林、还有图书馆前的那片树荫,都会让我顿时安心,我享受那种只有微风袭来的静谧时刻。田径场的老树啊,还有很多很多的大学生们希望认识你呢!愿母校能完成梦想,继续辉煌。

每一个人都喜欢回忆,每一个人都念旧。在我的着四年回忆里,感情是复杂的,我很庆幸一些经历让我成长,让我思想成熟。真诚地感谢遇见的每一个人,不管以后会不会再见面,都希望大家生活如意。我们永远没有一个平台可供停留,上一个台阶又有更高的台阶去迈,毕业,只是一个起点