15心理展莹欣校友感言

来源:      发布时间:2019-05-16 21:45:38      浏览次数:

已经很久没有回来学校了相信日后回来的机会会更少了大四这段时间基本都没在学校在外面找实习单位面无数次试辗转很多地方被拒绝了很多次,自己也放弃了很多机会。网投的简历石沉大海企业的笔试毫无头绪,好不容易通过笔试,千里迢迢跑到上海面试却被自己的不确定pass

曾经也会怀疑自己究竟在大学这四年学到了什么是不是找不到理想的工作自己在大学所做的事情就没有意义那段时间迷茫又没有方向后来我回了一次学校又走在熟悉的路上爬到后山俯视这个我待过四年的地方好像一切没有什么不同。我们跳过的健美操,学过的太极扇,仿佛就在眼前;早起挣扎起床跑操和上早自习,依旧对我来说很困难;长得帅的“小哥哥”还是很少,而漂亮“小姐姐”们总是成群结队;小的时候梦想是成为一个出色的人,现在要毕业了,唯一的想法就是一夜暴富了。

四年,四十八个月,一千四百六十天,老师在开学的时候说的“四年时间很短”,原来是真的。这半年来,每当闲下来,我都会想,到底自己要怎么去面对毕业。学校,简直是个神奇的地方,一直总想挣脱的地方,总想逃离的场所,到了真的要结束时,却突然觉得恍然若失。“学生”这个伴随了我十八年的标签,终于要被揭下。而跟女院的缘分,也要结束,今年春天我都没有看到女院的繁花盛开,以后的我不会再拿着水杯和乒乓球拍急匆匆地跑到综训馆,不会因为逃课而老师没点名窃窃自喜,也不会再吃到五块钱还加荷包蛋的香菇面,更不会和李老师跑到超市买两罐啤酒促膝长谈了。

现在要把淘宝的默认收货地址删掉了,把学生卡和水卡收起来,学生证以后也不能再用了,嫌弃了很多年的床单被罩该收一下了,还有学校不能及时供暖发的被子也该送给有需要的人了,商业街好吃的烤冷面也是时候再约最后一波了,还有好看的学弟我都还没看过几个就要匆匆离场了,以后走在路上不会有人突然有人叫我学姐了。我们的青春转折点要来了,不管是继续读书,还是选择就业,剩下的路就是属于自己的生存之路,群居时代已经结束了,没有上下铺,没有走廊里的喧哗声,没有楼下的吉他声了。

女院,我们有缘再见了。