17学前教育专升本一班

来源:      发布时间:2019-05-16 21:52:54      浏览次数:

我是来自山东女子学院学前教育专业专升本的毕业生,我专科也是在这儿进行学习。五年的大学生活即将结束,有不舍,有怀念,不舍的是老师,同学,亲切的校园,怀念的是这里的一草一木,自习室,图书馆使我们青春的纪念册。但当我们以为还有很久要别离不懂得珍惜的时候,却不知不觉的即将离开。然而人生路上没有不散的宴席,总是要到来然后又离去。有一点点忧伤,又有一点点期盼,忧伤的是离升熟悉的校园,期盼的是未来生活。在学校里,我们跟着老师打下了知识的基础,教会我们做人,期盼我们能成为国家栋梁,报效祖国,也同时愿我们孝顺父母,做一个对社会负责的大学生。

虽然将要离开母校,回想起自己在大学期间的点点滴滴,有喜悦,有失落,有紧张,有兴奋,有迷茫,有方向,我庆幸在大学中找到了人生方向,我感谢在大学里受到了挫折,我更感恩身边的朋友,陪伴我走过了各种心路旅程,为我点亮了前行道路上的灯。我习惯于回味这其中的一点一滴的过往,因为这都是我人生的宝贵财富。

从小学到大学,“母校”这个词一直在增添不同的成员。 也许很多人认为,母校就是我们学习和生活几年,最终让我们收获成长和成熟的地方。但我不同意这种说法。

我想,母校如同母亲样的温婉,始终问我们传递着温暖和关怀;又如同母亲一般的辛劳,始终保持种精神,执着开垦着我们这:块块形状各异、养料不足的土地,直到他们开花结果。她陶冶了我们的心里,提升了我们的品格,为我们指明了人生方向,她带着五湖四海的孩子,让他们在同一片土地上共同团结前行,让他们之间建立最珍贵的友谊,在她那宽广的港湾下,我们扬帆起航,在她明亮的探照灯下,为我们在迷途中指明前行的道路。让我们自立白强,懂得感恩,诚信为人,做一个负责人的社会人。

写到这里,我不禁抚摸着学生宿舍的墙壁,想起在这里我们留下的太多的回忆,曾经在这里,我们是那群壮志木酬的热血青年,多少次你追我赶,嬉笑怒骂,多少次起早贪黑,挑灯夜读,多少次夜不能寐,畅谈理想。而现在,看着熟悉的宿舍楼进出着陌生的身影,更多的是学弟,更多的想起自己马上毕业,不禁怀那段时光,怀念起我们一起走过的日子。

我漫步在图书馆的书架之间,这里的书籍比我们那时更加琳琅满日,却依旧飘逸着书卷油墨的清香,这里的安静时刻提醒我们要塌下心来做学问,这是一个需要我们用一辈了去遨游的知识的世界,我们在这里留下了我们追求知识的脚步,而这里留给我们的智慧将会让我们受用终生,希望母校对于未来走进社会的我们能够继续让我们进入这令人向往的图书馆,让我们终生学习受用。

过去一直以为大学生活会很漫长,所有的就像刚发生的一样,回忆依旧历历在马上毕业了,我也希望我们每一位毕业生能够有一个美好的未来,将母校的光辉发扬光大。