校友感言-15心理黄奕琪

来源:      发布时间:2019-05-16 21:58:43      浏览次数:

时光飞逝不久我就要离开山东女子学院这所学校,毕业就像一个大大的句号,从此我们将告别一段纯真的青春,一个充满幻想的时代。毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。

美好的生活总是如此短暂,在我的大学四年即将画上句号之前,我还清楚地记得初入女院时的新奇与懵懂。一路走来,有风格各异的老师在学业上传道受业解惑,有耐心细致的辅导员春晓老师帮我们排忧解难,还有志同道合的舍友们朝夕相伴,共同追逐人生中的彩虹。在女院的四年,我长大了,也成熟了,庆幸自己身为一名女院人。

在女院的四年,我参加了不少的校内活动,得到了很多锻炼的机会。从大一开始我就担任班级的团支书一职,我们班的班委们会和同学们一起定期举办主题班会、生活分享会、专业知识分享会,促进同学间交流的同时,也提高了我与他人沟通的能力。大一进入校学生会和院学生会,一到周四下午我就穿梭在各个活动现场,忙碌并充实,在老师的指导和学姐的带领下从一名小干事经历“千锤百炼”之后到大二成为了能够独当一面的部长。不仅如此,学院还给了我们去党家庄小学支教的机会,因为我们是应用心理学专业,通常三个人负责一个班,定期给孩子们开展团体辅导活动,这让我对应用心理学专业也有了更直观的认识,明白了书上所学的专业知识还是不够,实践经验也很重要,正如那句古语所言“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。大三时有幸得到学校推荐,来韩国韩信大学交换学习了一个学期,不仅让我有机会了解韩国的文化,感受到了中韩大学校园文化的差异,扩大我的知识界,也让我萌生了毕业后来韩国留学的想法。

离别的日子将近,各种感情涌上心头,我最想表达的还是对女院、对老师和对同学们的感激。感谢女院,让我在这里度过了四年美好的时光,也给了我各种机会让我锻炼和成长;感谢每一位教导过我的老师,他们不仅让我领略到了心理学领域的魅力,也让我明白了许多为人处世的道理;感谢我的朋友们,我们一起在女院相扶相持,经历了四年的磨合而形成了真挚的友谊……如果没有这些,我的大学生活将是苍白暗淡的。

青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……祝愿大家在今后的生活里能够活出各自的精彩,一切顺利!