校友感言——16早教封璇

来源:      发布时间:2019-05-16 21:59:37      浏览次数:

青春女院,成蝶之路

回望青葱三年须臾而过,在女院的这些日子不仅是一段大学的旅途,更是人生期间一段尤为重要的磨砺、沉淀与升华的蜕变。

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。初入女院,我像是一颗孱弱无助的茧,心中满怀着对成蝶的渴望,却也感叹着对人生的迷惘,这厚重的茧束缚着我,里面无光,我无法找到冲破的方向,也在这种笨拙的无效的冲撞中渐渐失去信心。黑暗中,是字字铿锵有力的校训“坤德含弘,至善尚美”引领着我,困顿时,是老师在耳边的潺潺教诲鼓舞着我。校风为我引领方向,师训使我坚定向往,正是这些让一颗小小的茧拥有了成蝶的信念。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。与女院共同进步的日子里,我秉承着“自尊自信自立自强”的女院精神,来接受破茧的磨砺。在严谨的的校风与老师亲切的关怀下,我致力于自身学业的提升,积极进取,奋发图强,多次获得学校奖学金,还曾考取专业第一名;我承担起作为班委的义务与作为学生会干部的责任,勤于钻研,荣获国家奖学金、山东省优秀毕业生等多项荣誉;我紧跟学校步伐,勇于实践,积极参与大学生暑期“三下乡”实践活动,“金晖助老”志愿者活动等。因着女院人契而不舍的坚毅,执着的更高追求,让一颗小小的茧拥有了成蝶的力量。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。当我漫步在知识的殿堂,拼搏于激情燃烧的岁月里,难以忘怀的是老师恳切的教导学校的无言的期望和嘱托。临毕业之际,学校领导与老师积极发挥自身价值,为我们收集就业信息,传输就业经验,扩大就业渠道,为我们的创就业提供优良的服务平台环境。正是这份浓厚坚韧的感情,让一颗小小的茧勇毅奋进,终化成蝶。

感谢我的母校——女院,是她的精神引领着我,是她的学风承托着我,是她的底蕴塑造着我,是她永恒的爱博成就了我!感恩我的老师们,他们用耐心教导着我,用爱心关怀着我,用信心鼓舞着我,用一颗恳切的育人之心成就了我!在此我衷心的感谢母校给予我的一切,让我有信心走出校门,迈入社会。我也将永远铭记这份恩情,以自身的实际行动回报母校!