2020届旅游学院徐芹校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:48:57      浏览次数:

校友感言

四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对山东女子学院是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。

初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,在女院,我认识了很多的同学、朋友,遇到了很多老师,指引我们前行。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。

四年前第一次走进校门的欣喜;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次走上学生会的竞选台告诉大家,请相信我会做的很好。第一次竞选班长,一当就是四年,在这四年里,力所能及去帮助同学,为老师分担工作,锻炼了自己的能力,得到了同学们的好评。在这四年里,发过无数的通知,通知同学们按时上课,通知同学们参加各类活动,以后再也没有通知了,即将踏上工作的我们,再也没有校园活动参与了。在女院,遇到了最亲最爱的室友,还记得刚进入大学时,干什么都是8个人一起,一起吃饭一起逛街,形影不离,可慢慢随着时间的流逝,各自有了各自的忙碌,8个人就很难聚齐了,但之间的感情不会变。

一切的一切都成往昔。

记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我没有时间。现在甚至还有很多的茫然,我会一直努力,为了某天能回母校,重新走过那段路。

微风吹起,时间也已跨越整点到了明日,幸好躺在床上能看到那颗久违的星星,今夜,和她交流,对她许个心愿,但这次实现不会再让我等四年。

四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚。也祝愿我的母校——山东女子学院,越来越美丽,越来越优秀,也希望再回到母校的时候,已有所成就。